国家发展改革委商务部关于印发《市场准入负面清单(2020年版)》的通知

发布时间:2021-06-08 11:54文字大小:[    ] 背景色:       
国家发展改革委 商务部关于印发
《市场准入负面清单(2020年版)》的通知
发改体改规〔2020〕1880号

各省、自治区、直辖市人民政府,新疆生产建设兵团,中央和国家机关有关部门:
  为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,国家发展改革委、商务部会同各地区各有关部门对《市场准入负面清单(2019年版)》开展全面修订,形成《市场准入负面清单(2020年版)》,经党中央、国务院批准,自即日起印发实施。各地区各部门要认真抓好清单落地实施工作,密切关注市场反映,及时提出完善市场准入负面清单制度的意见建议。国家发展改革委、商务部将扎实做好市场准入负面清单制度组织实施工作,清单实施中的重大情况,及时向党中央、国务院报告。
国家发展改革委
商  务  部
2020年12月10日

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: