寿县5G产业发展规划(2020-2025年)通知起草说明

发布时间:2021-07-07 14:52文字大小:[    ] 背景色:       


 

一、起草背景

为切实发挥5G对寿县数字经济发展的重要支撑作用,加快提升寿县5G网络基础设施水平,培育壮大5G产业,深化5G行业应用,更好地服务经济社会高质量发展,出台我县《关于寿县5G产业发展规划(2020-2025年)的通知》(以下简称5G产业发展规划)文件

二、参照文件、资料

《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》、《淮南市人民政府办公室关于印发淮南市5G产业发展规划(20202025年)的通知》(淮府办秘〔2021〕7号)。

三、起草论证过程

经多次讨论,充分调研的基础上,县经信局参照《淮南市人民政府办公室关于印发淮南市5G产业发展规划(20202025年)的通知》(淮府办秘〔2021〕7号)3月10日组织召开5G产业发展规划座谈会,3月19日?前往部分企业开展走访调研,4月14日县分管领导召集25家县直部门、新桥国际产业园、有关单位召开5G产业发展规划征求意见会征求意见。根据各参会人员反馈的意见,对文件进行了进一步修改

四、主要内容

5G 基站建设加速推进,我县已逐步开展5G基础设施建设。5G产业链内涵不断丰富,我县在产业链方面聚集了蓝讯电子为代表的。5G应用场景逐步推广,走近大众生活。

文件主要包括发展背景、发展现状、总体思路、主要任务、保障措施等五个方面。到2025年,实现5G在9大经济社会领域(智慧医疗、超高清视频、工业互联网、智能电网、智慧物流、智慧农业及水利、智慧教育、智慧文旅与城市治理等典型场景)中的深度应用,5G相关产业规模超过5亿元/年,全县新增5G用户达60万户,全县5G基站累计达1000座

五、意见建议

建议本次会议审议通过后,以县政府文件印发。

 

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: