【媒体解读】中安在线:淮南将推进33项民生工程建设

发布时间:2021-04-23 17:28文字大小:[    ] 背景色:       

中安在线淮南讯:近日,由淮南市财政局民生办制定了《淮南市人民政府关于2021年实施33项民生工程的通知》草案。
  
  日前,省政府决定,2021年继续实施33项民生工程。与去年民生工程具体项目相比、新增6项、退出4项、调整实施8项、继续实施19项。其中,新增6项民生工程为:城市社区卫生机构和村卫生室标准化建设,中小学及中职学校教师培训,城乡适龄妇女“两癌”免费筛查,农田建设工程,农作物秸秆产业化利用,小型病险水库除险加固。
  
  退出4项民生工程为:水利薄弱环节治理三年行动、农产品质量安全追溯任务已完成,资产收益扶贫已实现预期目标,健康脱贫医疗保障平稳过渡到现有基本医疗保险、大病保险和医疗救助三重保障制度框架内等4个项目不再列为民生工程。
  
  调整实施8项民生工程:增加幼儿托育内容,调整智慧医疗项目,调整文化惠民工程,调整义务教育经费保障项目,统筹棚户区、城镇老旧小区改造项目,调整党建引领扶贫工程,调整“四带一自”产业扶贫项目,调整技能培训提升项目。
  
  市民生办第一时间向分管领导进行了汇报,并在淮南民生工程网站全文转发;通过QQ群、微信、电话等方式,通知和要求市直相关部门、县区民生办将文件内容和要求,精准快速向本单位、本地区主要负责人进行汇报。
  
  根据文件精神,结合淮南实际,市民生办代起草了《淮南市人民政府关于2021年实施33项民生工程的通知》,已报送市政府审批印发;同时,积极做好召开全市2021年民生工程动员部署会议的准备工作。
  
  明确2021年实施33项民生工程的牵头实施单位,每个项目分别指定了负责人和联络人;协调财政部门开展2021年民生工程项目的资金测算、预算调整等工作。对新增的6项和调整实施的8项,将采取上门会商、专题座谈等方式,确保新增和调整项目各项工作的顺利开展和实施。(刘斌 记者赵中坤)

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: