【预警信息】明后两天我县有较强降雪过程

发布时间:2022-01-26 14:50文字大小:[    ] 背景色:       

摘要:29日前我县持续雨雪天气,其中27-28日降雪量较大,最大积雪深度可达5~10厘米,部分地区10~20厘米。30-31日早晨最低温度-7~-5℃。2月3日我县还将迎来一次雨雪天气过程。

29日起将出现低温冰冻,需关注低温雨雪冰冻对春运交通、能源保供、生产生活和疫情防控等不利影响。

一、未来天气趋势

雨雪:预计29日前我县将持续雨雪天气,其中27日和28日为主要降雪日,29日降雪减弱,30~31日为多云天气。2月1~2日以阴天为主,3日又将迎来一次降雪过程,4日降雪渐止转阴天。未来十天累计降水量:全县大部分乡镇10~25毫米;南部部分乡镇超过25毫米。

气温:受冷空气影响,31日前我县平均气温逐渐下降,30-31日早晨最低温度可达-7℃。

1未来十天全省逐日雨雪预报图

 

2未来十天全省累计降水量预报(左),27-29日最大积雪深度预报(右)

二、七天具体预报

日期

天气

气温(℃)

1月26日

雨夹雪

24

1月27日

大雪

-1~2

1月28日

中雪

-2~1

1月29日

小雪渐止转阴天

-5~2

1月30日

多云

-7~4

1月31日

多云

-4~3

2月 1 日

阴天

-4~6

三、关注与建议

1.此次雨雪天气有利于补充农田水分,缓解旱情,但持续时间长、雨雪量大,对春运交通将产生不利影响,相关部门注意做好交通管控和户外作业防护工作。

2. 26日后降雪的范围和强度逐渐增加,尤其是27-28日降雪范围大、强度强,需防范积雪对临时构筑物、温室大棚和农村危房等产生的不利影响,及时做好加固、清雪扫雪工作。

326日后气温持续下降,并有雨雪,体感较冷,相关部门要做好水、电、气供应及调度工作。提醒公众注意防寒保暖,预防感冒、心脑血管等疾病的发生。


为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: