全县安全生产工作紧急视频会议召开

发布时间:2022-01-28 11:22文字大小:[    ] 背景色:       

1月27日,全县安全生产工作紧急视频会议召开,县委书记牛方括要求全县上下要进一步提高认识,增强安全生产工作紧迫感、责任感,牢固树立生命至上,全力抓好安全生产工作,确保全县人民过上一个欢乐祥和的春节。县长孙奇志主持会议,县领导朱勇、李琼、曾敬、王亚晖、张斌、牛斌、袁东、李景练出席会议,县直相关部门主要负责人在主会场参加会议,各乡镇主要负责人在分会场参加会议。

牛方括指出,安全生产事关人民生命健康安全、社会大局稳定。各级党委和政府务必把安全生产放到重要位置,树牢安全发展理念,坚持红线意识、底线思维,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义。

牛方括要求,要坚决提高认识,全县各级各部门必须时刻绷紧安全生产这根弦,坚决扛起安全生产政治责任,严格落实各项安全生产措施,确保不再发生安全生产事故,确保人民群众生命健康安全。各乡镇、各园区、各有关部门要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,落实落细各项措施。要坚决排查隐患抓整改,强化消防安全专项整治,强化道路交通安全监管,强化建筑领域清查管理,强化危险化学物品的排查管理,强化食品药品安全,全面排查危房隐患。要坚决压实责任,严格落实领导责任,属地管理责任,部门监管责任,企业主体责任,要加大督查巡察力度,严格责任追究。

牛方括还就疫情防控、文明创建、低温冰冻天气保供、农业生产,困难家庭救助、春节期间值班值守、社会信访稳定等工作做了安排和强调。

孙奇志就贯彻落实会议精神提出要求,全县各级、各部门、各乡镇要对照会议任务要求主动认领,扛起安全生产管理责任。要立即排查,乡镇、部门要全员上阵,继续加强安全生产领域排查。要坚决整改,对排查中发现的问题要坚决督促整改到位,不留问题过夜。要常态化督查执法,迅速成立联合督查执法队伍,加强督查检查,盯问题整改,确保各项工作任务落到实处。

会上,县委常委、常务副县长张斌解读《中共寿县县委办公室 寿县人民政府办公室关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》。县委常委、纪委书记、监委主任袁东就加强安全生产工作监督和执纪问责进行强调要求。

(初审:王 夏  责编:赵鸿冰  终审:张蕾)

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: