寿县召开雨雪冰冻天气防范应对工作视频会议

发布时间:2022-01-26 16:24文字大小:[    ] 背景色:       
    1月26日,寿县召开雨雪冰冻天气防范应对工作视频会议,县长孙奇志要求,全县上下要进一步细化举措、压实责任、全力做好低温雨雪冰冻天气防范应对,确保全县人民度过一个祥和的春节。县委常委、常务副县长张斌主持会议。县领导李景练、王多好、卢胜、张亮、丁家全、谢超出席会议,县直有关部门负责人在县主会场参加会议,各乡镇主要负责人在分会场参加会议。

孙奇志指出,根据气象部门预报,寿县将迎来较强降雪天气,其中27-28日全县大雪、局部暴雪,本次过程积雪深度可达10-20厘米,局部地区20-30厘米。此次雨雪天气持续时间长,雨雪量大,且后期气温持续偏低,积冰不易消融。

孙奇志要求,各部门、各乡镇要务必高度重视,牢固树立人民至上、生命至上理念,坚决克服侥幸心理,严格按照省、市、县部署要求,落细落实各项防范措施,全力保障人民群众生命财产安全和正常生活秩序。要突出工作重点、切实做好关键环节防范应对,要做好监测预警、做好隐患排查整治,特别要做好道路通行安全、房屋安全、人员密集场所、地质灾害领域、旅游景点、渡口渡船、市政运行安全排查整治,要做好应急准备,抓紧制定应急预案、做好应急物资保障和储备、组建应急救援队伍。要做好民生保障,特别是民政、经信、发改、住建、农业农村局等部门要全力保障弱势群体救助、市场供应平稳有序、减少农业生产损失等保障。宣传部门要及时做好预警信息发布、普及防雪防冻知识等。

孙奇志强调,各部门、各乡镇要高度警惕,灾害面前无儿戏、不能抱有侥幸心理,要立即行动,在雨雪冰冻天气来临之前把各项工作落实安排到位,做到有备无患。在做好雨雪冰冻天气防范应对的同时,要做好春节期间疫情防控和安全生产,做到警钟长鸣、常抓不懈。

(初审:王夏   责编:赵鸿冰   终审:张蕾)

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: