【疫情防控】转码更迅速!安康码新增自动审核功能

发布时间:2022-04-14 14:48文字大小:[    ] 背景色:       

近期国内疫情形势较为严峻,省内多地开展区域核酸检测,安康码转码申诉量骤增。

为提高转码申诉效率,安康码新增自动审核功能,被赋予黄码的群众申请码色变更时,可直接引用近14天内安康码平台中能查询到的核酸检测记录,符合条件的即可自动转为绿码,无需人工审核。



申诉提交成功后,请耐心等待,无需重复申诉。若系统判定不符合自动转码条件,则转为人工审核,人工审核一般12小时内完成。

那么,自动审核需符合哪些条件呢?

 👇👇👇


因以下原因被赋黄码

1.可能暴露的重点人群

2.确诊病例/无症状感染者的时空伴随者

注:目前仅支持以上两种情况自动审核,后续系统将根据转码规则持续更新。

核酸采集时间在转黄码时间之后
核酸检测报告符合转码要求

1.“可能暴露的重点人群”须引用1次核酸检测报告

2.“确诊病例/无症状感染者的时空伴随者”须引用3天内2次(间隔24小时)核酸检测报告

自动审核

必须同时满足以上条件

若不符合,将转为人工审核

为提高申诉效率

我们整理了一些

关于自动审核的常见问题

供大家参考

 👇👇👇





问:引用的核酸检测报告未显示核酸采集时间,能自动审核吗?

答:不能。若核酸检测报告未显示核酸采集时间,无法自动审核,系统将转为人工审核。





问:已经做了核酸,但安康码平台中没查询到核酸检测报告,拍照上传后能自动审核吗?

答:不能。拍照上传的核酸检测报告,无法自动审核,系统将转为人工审核。





问:若某群众4月6号因时空伴随安康码变黄,若引用6号之前的核酸检测报告,系统能自动审核吗?

答:不能。自动审核功能必须满足“核酸采集时间在转黄码时间之后”的条件,若不满足,系统将转为人工审核。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: