【疫情防控】淮南“摘星”了!

发布时间:2022-04-21 14:51文字大小:[    ] 背景色:       

好消息!好消息!
今天小编刷新行程卡时
惊喜发现
自己的行程码“摘星”啦!





4月20日,淮南市疫情防控应急综合指挥部发布消息,根据国务院联防联控机制有关规定,经专家组综合评估研判,淮南市疫情防控应急综合指挥部研究决定,自4月20日12时起,凤台县李冲回族乡民族村、凤台县李冲回族乡李冲村、凤台县刘集镇淝北村调整为低风险区。

3月29日,淮南市确定上述三地为中风险地区。这意味着,经过20多天的努力,淮南市实现了中风险地区“清零”。

需要满足什么条件行程卡才能“摘星” 


需要满足的条件
  • 当前面14天内的行程没有包含中高风险地区的城市
  • 或行程卡标有“*”的城市所有中高风险地区都调为低风险地区时
通信大数据行程卡上不再保留“*”,这就称为行程卡“摘星”

“摘星”意味着什么

“摘星”后要做好哪些常态化防控


“摘星”意味着什么
  • 行程卡“摘星”意味着该城市将没有中高风险地区,整个城市处于低风险地区。
  • 但是“摘星”不等于解除防控,低风险不等于无风险
  • 广大市民仍需严格落实常态化疫情防控措施,继续做好疫情防控工作。
为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: