【疫情防控】最新!重点地区大学生暑假返寿,集中隔离全免费!

发布时间:2022-05-25 08:34文字大小:[    ] 背景色:       

5月24日,县融媒体中心记者从县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室获悉,暑假重点地区返寿大学生的隔离优惠政策定下来了。经记者在政府网站查询,有寿县籍大学生在县长信箱提问【在沪大学生返乡隔离费用问题】http://www.shouxian.gov.cn/content/article/8069005,县卫健委工作人员于2022年5月23日下午16时致电来信人,解释目前重点地区返寿大学生及家长要严格遵守疫防规定,需提前3天向所在社区(村)报备,并请持48小时内核酸检测阴性证明,旅途中做好个人防护,抵寿后主动配合属地落实分级分类防控措施。考虑到大学生群体不同于其他返乡人员,没有独立的经济来源,我县研究制定关于特殊群体返乡隔离政策紧急通知,《通知》明确:重点地区返回的中高考考生、大学生凭借报考证明、准考证、学生证等证件可免收隔离费用,已经收过的需尽快退还,隔离点负责将有关证件复印留存。

暑假临近,我们欢迎学子归来。预祝大家度过一个安全、健康、快乐的暑假!

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: