【文化旅游】寿县文化馆跻身国家一级馆行列

发布时间:2022-02-28 09:03文字大小:[    ] 背景色:       

    日前,《文化和旅游部关于公布第五次全国文化馆评估定级上等级馆名单的通知》正式印发,安徽省105个文化馆被评为等级馆,上等级率达到85%,其中一级馆62个、二级馆27个、三级馆16个,寿县文化馆跻身国家一级馆行列,为淮南市唯一一家上升为国家一级馆的文化馆,充分体现寿县文化馆事业发展取得的丰硕成果。随着寿县文化馆老馆和新馆的投入使用,两馆在馆舍面积、数字化服务等方面得到巨大提升,从2015年的三级馆直接跃升为一级馆。近年来,寿县文化馆在局党组正确领导下,在全馆职工的共同努力下,围绕中心,服务大局,夯实工作基础,内强素质,外树形象,以饱满的热情推进文化馆全面工作,切实提高公共文化服务能力,在群众文化工作中取得了较好的业绩。2021年11月18日,文旅部公共服务司公示寿县文化馆拟命名为国家一级馆;通过省文旅厅对国家级“文化和旅游公共服务机构功能融合试点工作”总结验收;荣获“2021年长三角及全国部分城市最美公共文化空间大赛”优秀公共文化空间案例;安徽省革命历史类纪念设施、遗址和爱国主义教育示范基地工作领导小组公示寿县文化馆(寿县孔庙)拟推荐为安徽省第六批爱国主义教育示范基地。  

                                                                                初审:丁月阳   责编:赵鸿冰  终审:张蕾

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: