省应急管理厅发布暴雨和强对流天气防御预警

发布时间:2022-04-24 16:47文字大小:[    ] 背景色:       

4月24日

安徽省应急管理厅发布

暴雨和强对流天气防御预警

内容如下

↓↓↓





类别(级别)



暴雨和强对流天气防御预警


概要



据气象部门预报,24日夜里至25日,全省大部分地区有中到大雨,其中沿淮淮北地区和江南有暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水(最大小时雨强40~60毫米)、雷雨大风等对流性天气平均风力增大到4~5级,阵风7~8级,水面上阵风8~9级。


影响范围



沿淮淮北地区和江南地区。


防范要求



1. 关注暴雨特别是短时强降水对交通、农业等的不利影响,做好重要交通干线、枢纽的疏导和安全管理,防范城市内涝和突发地质灾害。关注雷雨大风对临时建(构)筑物、户外招牌、温室大棚和农村危房等造成的安全隐患,及时做好除险加固。

2.户外疫情防控人员、建筑施工单位、旅游景区管理单位、户外活动主办方等要针对性做好安全防范措施。

3. 加强监测预警,密切关注气象变化情况,综合运用气象、物候数据,加密开展会商研判,实现隐患早期识别和主动防范,精准发布预警信息。

4. 加强值班值守和信息汇总上报,做好队伍、装备、物资等应急准备



淮南市气象局发布最新气象专报


24日夜间至25日

将有明显降水过程



一、未来天气趋势




预计24日夜间到25日

受低涡影响

全市有明显降水天气过程

可能伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气

26夜间日开始将有大风降温过程

28日还将有一次降水天气过程



图 4月23日-25日全市降水预报图



二、关注与建议



4月24日夜间到25日降水明显并可能伴有强对流天气,据此建议:
1、此次过程降水明显,局地雨量集中地区可能带来不同程度渍涝灾害,应及时做好清沟沥水工作;同时防范雷暴大风等对流天气带来的影响。

2、密切关注病虫草害发生发展,做好小麦赤霉病等病虫害防治。


三、具体预报




寿县气象台2022年4月24日16时发布


互相转告

做好防范

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: