县防范化解重大风险专项工作会议召开

发布时间:2022-06-08 11:12文字大小:[    ] 背景色:       

6月7日,县委书记牛方括主持召开县防范化解重大风险专项工作会议。县领导王亚晖、张斌、牛斌、袁东、胡玉强、李家明、卢胜、丁家全、邓祖洋出席会议。

牛方括指出,当前国际国内安全环境正在发生深刻复杂的变化,特别是今年形势的严峻性、复杂性、特殊性同以往相比更加突出,防范化解重大风险方面仍然面临着多重挑战。各乡镇、各单位要从衷心拥护 “两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述,全面贯彻落实总体国家安全观,坚持底线思维,增强忧患意识,做到居安思危、综合施策、精准发力,坚决防止各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生,切实打好维护国家安全的整体仗、主动仗。

牛方括要求,要突出重点攻坚,加快推进防范化解政治领域、经济领域、社会领域、意识形态领域和生物安全等重大风险工作落实落细。要聚焦机制建设,持续提升防范化解重大风险工作能力和水平。要建立健全风险监测预警机制,强化实时预警、动态监测、研判评估,摸清基数底数,实行清单化闭环式管理。要建立健全风险防范化解机制,做实做细各项预案,瞄准短板、把握关键、精准施策,做到见人见事见效果。要建立健全风险隐患应急处置机制,第一时间启动应对响应,第一时间处置到位。

牛方括强调,要强化责任担当,全力推动防范化解重大风险工作取得实效。要压紧压实责任,构建协调联动的工作格局。要勇于担当作为,不断提高驾驭风险、迎接挑战的专业化能力。要加强宣传教育,不断提升广大群众风险防控意识和能力。要严格督查问责,狠抓工作落实,不断凝聚防范化解重大风险工作的强大合力,坚决打赢防范化解重大风险这场硬仗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习中央、省委、市委相关会议精神,审议有关文件,听取25个方面风险防范化解工作情况汇报。

初审:王夏  责编:赵鸿冰  终审:张蕾

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: