寿县新桥国际产业园主要职责

发布时间:2021-03-01 15:44文字大小:[    ] 背景色:       

一、主要职责

(一)依法行使县政府赋予的管理职能,积极探索适合产业园发展的管理体制和运行机制。

(二)产业园区实行统一规划、统一建设、统一管理、统一产业布局,制定和实施产业园区国民经济和社会发展规划;会同县相关主管部门制定和实施园区各类规划,包括园区总体规划、土地利用总体规划及各项专项规划;负责园区的产业定位,编制产业规划,引导产业发展。

(三)负责产业园区的财政管理,逐步建立符合产业园区实际的财政管理体制。

(四)按照有关法律法规的要求和程序,负责产业园区国土资源的运营和管理。

(五)负责产业园区内基础设施、公共设施的建设和管理。

(六)负责产业园区的经济运行监测、调控和商贸管理工作。

(七)行使平台建设、环境营造、搬迁户安置等经济建设管理权限;负责产业园区的招商引资、对外经济合作和项目建设管理工作,为产业园区内企业提供服务。

(八)负责产业园区的节能减排和环境保护工作。

(九)负责产业园区的安全生产监督管理工作。

(十)负责产业园区内企业的科技进步和科技创新工作。

(十一)组织兴办和管理产业园区公益事业,做好与共建单位的协调工作。

(十二)承办县委、县政府交办的其他工作。

二、内设机构

1、工委管委办公室
    负责统筹工委、管委党务、行政等综合性事务,做好组织与协调工作;负责组织、宣传与统战工作;负责机构编制和人力资源管理工作;负责文秘、机要、档案、保密、保卫、法制等工作;负责机关财务、日常服务、后勤保障等工作;负责行政监察和政务督查工作。
2、财政局
    贯彻执行国家有关财政财务等方面的法律、法规和规章;负责产业园区财政收支管理、预决算和各类财政资金的监督管理工作;统筹协调产业园区各项税收管理工作;负责产业园内招商引资优惠政策的兑现工作;负责产业园区内各类收费的收缴和管理工作;负责产业园的审计、财务管理和对外融资工作;负责产业园区的国有资产管理工作;负责产业园区内融资性担保机构的监管工作;负责产业园区的会计管理工作;负责协调相关金融机构,支持、服务产业园区发展。
3、招商局
    贯彻执行国家、省、市和县有关招商引资、经济合作的政策规定,研究制订产业园区招商引资政策、措施并组织实施;负责制订产业园区招商引资计划,建立招商项目库,做好招商的日常工作;组织开展各类招商引资宣传推介活动;负责组织进园项目的考察、论证和评估工作;负责招商引资项目到位资金的审核、项目协议履行的监督工作;协助办理进入产业园区企业的工商注册、税务登记等手续;负责投资咨询和项目洽谈,招商引资活动的组织协调工作;负责产业园区引进外资工作;负责产业园区驻外招商团队的管理和服务。
4、规划建设局
    负责编制、报送产业园区总体规划、详细规划、专项规划并组织实施,承办项目建设“一书三证”(《建设工程选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程规划核实合格证》)发放,建设规划的预审、申报工作,承办《建筑工程施工许可证》、《建筑工程开工通知书》的发放工作;负责产业园区的开发建设、建筑行业、人防工程等方面管理,统筹协调产业园区内的公共管理、市政市容和园林绿化等方面的工作,并组织实施和验收;编制并报批产业园环境保护规划,做好园内项目的环评审批和执行“三同时”工作;承担推进产业园区建筑节能和项目减排、环境保护,并监督实施;承担园区工程项目的招投标管理和安全生产监督、质量管理工作;协助交通、水利、通讯、能源、供电、供水等公用工程的管理工作;协助房地产交易和产权产籍管理工作;做好产业园内土地资源管理方面的工作。
5、发展保障局
    负责编制产业园区经济和社会发展中长期规划,年度计划并组织实施;负责产业园区经济运行和国民经济统计分析;负责引导企业开拓市场、科技创新、技术改造、新产品开发及推广工作;负责组织协调高新技术领域相关项目初审;负责知识产权创造、运用、保护的管理工作;负责产业项目信息系统的管理;负责统筹指导产业项目固定资产投资及商贸服务业发展相关协调工作;负责产业运行监管及企业服务保障,协调项目报建的环保、用工、报批等事宜;负责产业项目统计管理,负责产业园区项目论证、立项、申报等服务工作;负责重点项目的推荐和储备工作。

三、联系方式

办公地址:寿县新桥国际产业园

联系电话:0554-4566999

邮   编:232200

 四、办公时间:

每周一至周五;8:00时至12:00时,14:30时至17:30;节假日除外。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: