寿县税务局主要职责

发布时间:2022-05-17 00:00文字大小:[    ] 背景色:       

  田军,男,汉族,安徽霍邱人,现任国家税务总局寿县税务局党委书记、局长。现主持全面工作。联系方式:0554-3128099

为贯彻落实《国税地税征管体制改革方案》,根据《国家税务总局关于省级和省级以下税务局制定职能配置、机构设置和人员编制暂行规定的指导意见》有关要求,制定本规定。

    国家税务总局寿县税务局(以下简称“寿县税务局”) 的主要职责是:

一、主要职责

(一)负责贯彻执行党的路线、方针、政策,加强党的全面领导,履行全面从严治党主体责任,负责党的建设和思想政治建设工作。

(二)负责贯彻执行税收、社会保险费和有关非税收入法律、法规、规章和规范性文件,研究制定具体实施办法。组织落实国家规定的税收优惠政策。

(三)负责研究拟定本系统税收、社会保险费和有关非税收入中长期规划,参与拟定税收、社会保险费和有关非税收入预算目标并依法组织实施。负责本系统税收、社会保险费和有关非税收入的会统核算工作。组织开展收入分析预测。

(四)负责开展税收经济分析和税收政策效应分析,为国家税务总局淮南市税务局和地方党委、政府提供决策参考。

(五)负责所辖区域内各项税收、社会保险费和有关非税收入征收管理。组织实施税(费)源监控和风险管理,加强大企业和自然人税收管理。

(六)负责组织实施本系统税收、社会保险费和有关非税收入服务体系建设。组织开展纳税服务、税收宣传工作,保护纳税人、缴费人合法权益。承担涉及税收、社会保险费和有关非税收入的行政处罚听证、行政复议和行政诉讼事项。

(七)负责所辖区域内国际税收和进出口税收管理工作,组织反避税调查和出口退税事项办理。

(八)负责组织实施所辖区域内税务稽查和社会保险费、有关非税收入检查工作。

(九)负责增值税专用发票、普通发票和其他各类发票管理。负责税收、社会保险费和有关非税收入票证管理。

(十)负责组织实施本系统各项税收、社会保险费和有关非税收入征管信息化建设和数据治理工作。

(十一)负责本系统内部控制机制建设工作,开展对本系统贯彻执行党中央、国务院重大决策及上级工作部署情况的督查督办,组织实施税收执法督察。

(十二)负责本系统基层建设和干部队伍建设工作,加强领导班子和后备干部队伍建设,承担税务人才培养和干部教育培训工作。负责本系统绩效管理和干部考核工作。

(十三)负责本系统机构、编制、经费和资产管理工作。

(十四)完成国家税务总局淮南市税务局和寿县党委、政府交办的其他工作。

二、机构设置

寿县税务局,设11个内设机构,级别为正股级;11个派出机构,级别为副科级;2个事业单位,级别为正股级。

三、人员编制

寿县税务局机关及系统行政编制、事业编制、工勤编制,均以合并后接收的实有编制数作为规模控制数。其中:寿县税务局领导职数暂核定局长1名、副局长4名,另设纪检组长1名。下一步根据有关政策规定执行。

四、其他事项

本规定由国家税务总局安徽省税务局负责解释,其调整由国家税务总局安徽省税务局按规定程序办理。

    办公时间:国家法定工作日,上午:8:00-12:00,下午:14:30-17:30

    办公地点:寿县寿春镇明珠大道

    办公电话:0554-3128099  传真:0554-3128011   邮编:23220  

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: