县安委会第四次全体扩大会议召开

发布时间:2020-07-07 17:10文字大小:[    ] 背景色:       

77日,县安委会第四次全体扩大会议在会议中心召开。县委书记刘居胜出席会议并讲话。县长熊寿宏主持会议。县领导汪世福、王林森、蒋青松、徐广书、朱晓弟、常国辉、李振锋、刘涛出席会议。县安委会成员单位负责人、部分企业负责人等参加会议。

会议书面传达了市安委会有关会议精神;熊寿宏传达了上级领导有关批示精神;刘涛就做好安全生产工作分别进行了安排部署。

  刘居胜强调,生命至上,安全为天,各级各部门要以对党和人民极端负责的精神,进一步强化安全生产观念,深刻认识到安全生产是政治责任、民生大事、发展底线。要突出抓好消防安全、建筑施工、防汛、沉陷区住房安全、危险化学品安全监管等重点工作,精准发力,在措施上做到严防严控。要始终保持高度警惕,紧紧抓住责任制这个关键,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实。要把安全生产责任记心上,把应急值守责任扛起来,把追责问责要求落下来,充分认清当前安全生产面临的严峻形势,牢固树立红线意识和底线思维,始终保持警钟长鸣、常抓不懈,最大限度避免事故发生和人员伤亡。

  就贯彻落实会议精神,熊寿宏强调,没有任何退路,唯有强化政治担当抓好安全;要压倒一切,不惜一切代价一抓到底;要破釜沉舟,稳住守好今年下半场,坚决遏制较大及以上事故发生。
  


为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: