您的位置:首页 > 公开 > 凤台县人民政府 > 政策解读 > 本级政策解读 > 媒体解读
号: 003065889/202011-00029 信息分类: 媒体解读
内容分类: 发文日期: 2020-11-26 18:54
发布机构: 凤台县人民政府 成文日期:
生效时间: 废止时间:
称: 【媒体解读-中安在线】凤台全面打响脱贫攻坚“冬季攻势” 量:
号: 词:

【媒体解读-中安在线】凤台全面打响脱贫攻坚“冬季攻势”

发布时间:2020-11-26 18:54文字大小:[    ] 背景色:       

 中安在线淮南讯今年以来,凤台县多措并举,主动作为,加强联动,扎实做好生活无着人员社会救助民生工程工作,以满足生活无着的流浪乞讨人员救助、保障需求。1—10月份,已救助生活无着人员165人次,支出67.1万元,较好地维护了生活无着人员的基本权益。

  凤台县高度重视流浪乞讨人员救助管理工作,把流浪乞讨人员救助管理工作作为困难群众保障工作的一项重要内容,履行属地领导管理责任并强化监管,加强对各部门的组织领导,凝聚合力,因地制宜做好本地区流浪乞讨人员救助管理工作。

  凤台县民政部门对所辖的救助管理机构承担主要监管责任,完善负责人定点联系制度,定期深入救助管理机构、托养机构、合作医疗机构,开展监督检查和业务指导。对于救助管理机构,公安机关、消防机构根据部门职责,依法对其治安、消防工作进行监管;卫生健康部门对其疾病防控和内设医疗机构提供的医疗服务、医疗康复及护理进行监管,根据需要确定定点医疗机构;市场监管部门对其内设食堂的餐饮服务、食品安全和药品安全管理进行监管。财政、审计、人力资源社会保障等部门根据各自职责履行监管责任。

  凤台县各单位、乡镇积极宣传生活无着人员社会救助民生工程政策,注重有效引导社会预期,展现救助管理工作兜底线、救急难的惠民实效。民政部门密切关注流浪乞讨人员救助管理工作动态和发展趋势,积极组织实施救助管理机构“开放日”活动,主动接受社会监督,听取多方评价,吸取意见建议,探索建立第三方监督机制。救助管理机构积极引导社会各方力量参与救助服务,进一步优化救助公共服务供给侧结构。

  对相互推诿、不履行救助职责,造成流浪乞讨人员未能及时得到救助服务的,要追究相关部门负责人和直接责任人的责任。

    (岳荣 记者赵中坤)

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: