县十七届人大七次会议第二次全体会议举行

发布时间:2020-12-30 14:15文字大小:[    ] 背景色:       

  12月30日上午,县十七届人大七次会议举行第二次全体会议。县人大常委会主任陈万新代表县十七届人民代表大会常务委员会作《凤台县人民代表大会常务委员会工作报告》。县领导汪世福等在主席台就座。县人大常委会副主任马洪林主持会议。
    本次大会应到代表248人,实到227人,符合法定人数。
    大会的执行主席是(以姓氏笔划为序):马士平(女)、马洪林、石明、刘群(女)、刘庆武、刘居胜、芮广利、苏传刚、杜文生、宋维玉、张磊、张厚金、徐涛、高辉、蒋青松、潘斌。
    陈万新在报告中指出,一年来,县人大常委会在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,统筹新冠肺炎疫情防控和新时代人大工作,认真履行法定职责,充分发挥代表作用,切实加强自身建设,各项工作取得新进展新成效。全年共召开主任会议19次,常委会会议8次,听取和审议“一府两院”专项工作报告22项,开展视察、执法检查、调研19次,对20件规范性文件进行备案审查,作出决议决定8项,依法任免国家机关工作人员40人次,为助力决战决胜脱贫攻坚、确保全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官作出了新的重要贡献。
    陈万新强调,2021年是实施“十四五”规划和2035年远景目标的开局之年。县人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记考察安徽的重要讲话指示精神,认真贯彻落实省委人大工作会议精神,全面落实县委十一届十八次全会工作要求,坚持主动、担当、精准、有效工作理念,认真履行宪法法律赋予的各项职责,支持和保障代表依法履职,增强人大工作整体实效。要进一步依法履职尽责,切实增强监督实效;服务中心大局,科学决策依法任免;密切联系群众,充分发挥代表作用;提升履职能力,积极作为不辱使命,为全面建设社会主义现代化国家,加快推进现代化美好凤台建设贡献人大智慧和力量!
    会议同时听取了县人民法院院长朱琨所作的《凤台县人民法院工作报告》和县人民检察院检察长肖琨所作的《凤台县人民检察院工作报告》。







为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: