【政府全体会议】县十七届人民政府第六次全体(扩大)会议暨廉政工作会召开

发布时间:2020-09-04 18:58文字大小:[    ] 背景色:       

  9月4日,县十七届人民政府第六次全体(扩大)会议暨廉政工作会在会议中心召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,国务院和省市廉政工作会议精神,以及省、市、县委有关会议精神,分析总结上半年工作,安排部署下一步重点工作,动员全县上下增强机遇意识和风险意识,努力完成全年经济社会发展和“十三五”规划目标任务,奋力夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚“双胜利”。县长熊寿宏出席会议并讲话。县委常委、常务副县长蒋青松主持会议。副县长常国辉出席会议。
  熊寿宏在讲话中指出,凤台要发展,转型是唯一出路,各级各部门要认清差距,必须下定决心、咬住不松、扭住不放、久久为功,坚定不移致力转型。要看到凸显的三大机遇,即:宏观政策机遇、“双循环”战略机遇、区域交通优势,牢牢抓住这次战略机遇发展的东风,在乘势而上中加快发展新发展格局。同时,紧紧围绕“主城区西进,开发区北上”战略,将凤台打造成为能源之城、产业转移之城、江淮联运港口之城。
  熊寿宏强调,现在是9月初,离年底收官还有近4个月时间,大家要决战收官,目标考核必须进位、项目推进必须提速、招商引资必须发力、重大战略必须突破、硬性任务必须完成、民生底线必须坚守,全力冲刺年度目标。要提高站位,讲政治、强法治、转作风、反腐败,切实扛起廉政责任。
  熊寿宏要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,团结带领全县广大党员干部群众,进一步解放思想、锐意进取、真抓实干,以新气象新担当新作为推动现代化五大发展美好凤台建设迈上新台阶。
  就贯彻落实好会议精神,蒋青松指出,要凝心聚力,提高站位;真抓实干,落实担当责任;严实作风,筑牢廉政防线。
  会议书面传达学习了习近平总书记视察安徽重要讲话精神,以及习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。县财政局围绕落实新增财政资金特殊转移支付机制做了发言;县应急管理局通报了千人安全生产大排查、安全生产专项整治三年行动工作开展情况;县发改委通报了今年1-7月份项目建设及投资申报情况,安排部署了项目谋划和投资申报事宜;县经信局围绕规上工业企业培育作了表态发言。
  县政府党组成员;县政府组成部门、直属事业单位,各垂直管理单位的主要负责同志和金融部门负责人;经济开发区管委会、各乡镇人民政府主要负责同志参加会议。会议同时邀请县纪委监委、县法院、县检察院、县人武部分管负责同志,县委相关工作部门、县人大办、县政协办和总工会、团委、妇联、工商联等单位主要负责同志参加。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: