县十七届人民政府第71次常务会议召开

发布时间:2021-06-09 14:12文字大小:[    ] 背景色:       

    6月9日,县政府第71次常务会议在县政府会议室召开。县长熊寿宏主持会议。县委常委、常务副县长蒋青松,县委常委、副县长常国辉,副县长李萍、朱晓弟出席会议。县政协副主席、县应急管理局局长刘涛及部分县人大代表、县政协委员等列席会议。
    会上,集中学习了《国家统计局通报2020年度18起重大统计违法案件统计违法事实和情节选编》、《执法检查中发现的易犯易错统计违纪违法行为》等。
    会议还讨论研究了关于全县突出环境问题整改有关事宜、关于中共凤台县委凤台县人民政府关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见(送审稿)、关于第三批退役士兵扶持就业专项岗位开发工作、关于巩固脱贫攻坚成果等有关事宜。与会领导和列席单位负责人分别就各项事宜提出意见和建议。
    熊寿宏在会上强调,要严守统计法律法规底线、红线。持续加强对有关统计法律法规和中央政策文件要求的学习,学深悟透中央各项文件和规定的精神实质和要求,深刻认识统计数据失实的严重性和危害性,形成贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要严格遵守统计法律法规,确保统计数据真实可靠。要加大检查培训力度,确保数据质量,要加强对全县各乡镇和企业调查业务的培训,提高检查质量,确保源头数据真实可靠。要加强领导干部培训,切实提高领导干部的统计法治意识,维护统计工作科学性、权威性。
    在讨论研究关于全县突出环境问题整改有关事宜时,熊寿宏要求,要高度重视,加大整改排查力度,进一步巩固成果,开展好“回头看”;要认真履职尽责,强化常态化监管,推动突出生态环境问题科学整改、全面整改、彻底整改。
    熊寿宏同时结合实际,就各项议题分别提出具体要求。





为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: