您的位置:首页 > 公开 > 凤台县人民政府 > 政策法规 > 其他文件
号: 003065889/202103-00032 信息分类: 其他文件
内容分类: 发文日期: 2021-03-12 14:22
发布机构: 凤台县人民政府 成文日期:
生效时间: 废止时间: 有效
称: 凤台县人民政府办公室关于落实我县政务服务中心“两集中、两到位”改革工作的通知 量:
号: 词:

凤台县人民政府办公室关于落实我县政务服务中心“两集中、两到位”改革工作的通知

发布时间:2021-03-12 14:22文字大小:[    ] 背景色:       

各政务服务中心进驻窗口单位:

为落实我县行政审批服务两集中、两到位改革,做好我县政务服务中心各进驻窗口单位相关改革工作,请各部门抓紧落实相关工作。现将有关事项通知如下:

一、确定入驻中心首席代表

确定进驻县政务服务大厅部门要按照配强配优的原则选派进驻窗口工作人员,务必明确本部门进驻中心首席代表并下发《行政审批服务授权委托书》,明确具体所授职权,同时将《行政审批服务授权委托书》报送至县数据资源管理局备案。

二、启用行政审批服务专用章

对审批服务用章实行双章运行,即除单位行政办公用章外,每个入驻单位都要刻制一枚行政审批服务专用章放置窗口,专门用于审批服务,行政审批服务专用章在履行审批服务职能方面与单位行政公章具有同等效力。

三、明确本部门进驻中心服务事项

各部门须梳理本部门入驻事项,以书面文件的形式明确本部门的入驻事项清单,并报送至县数据资源管理局备案。依照线上线下一致的原则,各部门清单文件中所列事项名称必须与政务服务网所列事项名称一致。若因审批职责调整、审批权力下放等原因产生的事项变动,要以文件形式及时更新,明确调整情况。

四、其他要求

各部门于2021318日前完成以上工作,同时将《行政审批服务授权委托书》《部门入驻事项清单》报送至县数据资源管理局备案。(联系人:田庆顺 ;联系电话:8682304。)

 

附件:1. 入驻单位名单

2. 《行政审批服务授权委托书》模板

                                 

 

                              

                                                                                                2021312

 

 

 

 

 

 

附件1

 

入驻单位名单

 

县人力资源和社会保障局、县医疗保障局、县公安局、县税务局、县自然资源和规划局、县交通局、县城管局、县发改委、县住房和城乡建设局、县文化旅游体育局、县水利局、县卫健委、县农业农村局、县生态环境分局、县市场监督管理局、县民政局、县消防大队

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

行政审批服务授权委托书(模板)

 

授权委托机关:                          

法定代表人:                                                    

被授权人:                                                           

 

根据《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国行政许可法》等法律法规,为促进行政审批规范、高效运作,更好地为企业和群众服务,经研究,现授权              同志为本部门派驻县政务服务中心窗口首席代表。

授权范围如下:

一、负责本部门审批服务事项的受理、审查、决定、送达等职权。对依据法律法规规章规定,通过书面审查申请材料,可当场作出审批决定的事项,授予其审批决定权;对依法需要的申请材料实质内容进行核查、法制审核,以及需要由本部门负责人决定或者集体研究决定的事项,授予其初审权。根据授权范围,对本部门授权在县政务服务中心窗口办理的事项在承诺时限内办结;对其他事项协调督促本部门内部处室限时办结。

二、负责代表本部门参与并联审批和联动审批等事项的组织协调及办理工作。

三、负责涉及本部门审批服务事项的信息公开、告知承诺、咨询回复等相关工作。

四、负责管理、使用本部门行政审批专用章

五、负责本部门工作窗口及人员的日常管理。

六、负责组织完成本部门和县政务服务中心交办的其他工作。

授权委托人负责对被授权人实施的审批服务工作和本部门行政审批专用章使用等情况进行监督检查,并对被授权人实施的行政行为承担相应的法律责任。   

 

授权委托机关(章)                    

             

法定代表人(签字)                               

 

首席代表(签字)                                 

                                  

 

       

 

 

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: