行政处罚决定书凤市监罚字〔2021〕126号

发布时间:2021-07-16 14:44文字大小:[    ] 背景色:       

    当事人: 凤台县刘集乡高潮社区*****

主体资格证照名称:医疗机构执业许可证                                          

登记证号: PDY00444134042112*****                            

住所:凤台县刘集镇高潮**               

负责人:史**                            

身份证号码:3404211971******                     

联系电话:1785546****  

2020年11月16日,本局执法人员依法对凤台县刘集乡高潮******进行检查。检查发现该卫生服务站购进药品未做验收记录。同日,本局立案调查。截止案件调查终结,办案人员经过现场检查、拍照、对当事人的身份查证、调查询问及当事人的自述事实进行一系列调查。

经查明,当事人经营的药品是从刘集卫生院和安徽邦杰医药有限公司购进的,票据齐全,但没有做正规的购进验收记录。当事人经营的诊所曾于2020年11月16日被我局以未做药品验收记录立案调查,2020年12月1日我局向其下达了行政处罚决定书(凤市监罚字(2020)273号)处以行政处罚:警告,今经复查仍未整改。 

上述事实,主要有以下证据证明:

1、当事人提供的《医疗机构职业许可证》副本复印件及《身份证》复印件各一份,证明当事人主体资格及身份情况。

2、《现场检查笔录》一份和现场照片三张,证明了当事人正在从事经营活动的事实。

3、《询问笔录》和当事人《陈述书》各一份,证明了当事人购进的的药品的时间、来源。

4、行政处罚决定书(凤市监罚字(2020)273号)复印件一份,证明当事人被行政处罚:警告的事实。                

以上证据均经双方当事人签字确认并记录在卷,能作为认定事实的证据。

2021年7月7日,本局依法向当事人送达了凤市监处告字(2021)126号《凤台县市场监督管理局行政处罚告知书》告知当事人本局拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据及当事人依法享有的陈述、申辩、听证权利。当事人在法定期限内没有提出陈述、申辩、听证的要求。   

当事人的上述行为违反了《安徽省药品和医疗器械使用监督管理办法》第十条:“使用单位购进药品,应当依照药品批号逐批验收,并建立真实、完整的药品验收记录。”的规定,已构成未按规定管理药品的经营行为。                         

根据《安徽省药品和医疗器械使用监督管理办法》第二十九条第(一)款:“使用单位有下列情形之一的,由药监部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处5000元以上20000元以下罚款”第(三)项:“未按本办法第十条、第十一条、第十二条规定验收药品、医疗器械,记录验收情况,保存验收记录的”的规定。决定责令当事人改正违法行为,并作出以下行政处罚:1、罚款5000元。

当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内将罚没款缴到邮政储蓄银行凤台县支行,地址:凤台县胶州路北段西侧福海园小区综合楼,帐号:1005288519*******逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起60内向淮南市市场监督管理局或凤台县人民政府申请复议或于6个月内依法直接向凤台县人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                  凤台县市场监督管理局

 

                                                        2021年7月13日

 

 

 

                                 (市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)    

 

本文书一式两份;一份送达当事人,一份办案机构留存归档。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: