凤台县完成人社民生工程年度目标任务

发布时间:2021-11-24 08:26文字大小:[    ] 背景色:       

2021年以来,凤台人社部门以促进群众更好就业、增强群众就业技能、实现居民应保尽保为目标,主动作为,精准施策,有力推进就业创业促进、技能培训提升城乡居民基本养老保险三项民生工程实施惠民成效明显

一是挖掘适宜岗位,帮扶群众实现就业。积极开发公益性岗位和就业见习岗位,及时推送岗位信息,搭建供需平台,促进就业困难人员、高校毕业生及16-24岁失业青年实现更好就业。截止10月底,开发困难人员公益性岗位622完成目标任务550个113.09%安排上岗275、完成目标任务275人100%;认定11就业见习基地,开发护理、教师、劳动保障等就业见习岗位285个完成目标任务234个121.79%安排上岗见习119、完成上岗目标任务117人101.71%

二是抓实技能培训,增强群众就业能力。结合群众和企业技能培训需求,举办就业技能培训、员工岗前技能培训和实施新技工培养不断增强广大群众的技能水平和就业创业能力。截止10月底,开展脱贫稳就业技能培训131人,完成目标任务50人262%,培训合格125人、合格率95.42%;开展企业新录用人员岗前技能培训1504人,完成目标任务1500人100.27%,培训合格1477人,合格98.20%;开展新技工系统培202人,完成目标任务新增100人202%,培养稳定率100%。

三是推进参保扩面,提升居惠民成效持续推进城乡居民参保计划,强化养老保险政策宣传和解读提高广大群众参保积极性;坚持扩面提质并举,优化参保缴费流程,引导符合条件且有缴费能力居民选择中、高档次缴费,实现多缴多得长缴多得,切实保障参保居民及时享受养老金待遇截止10月底,全县续保缴费19.22万人,完成目标任务18.7万人102.78%,发放养老待遇8.4万人,当月人均发放水平141元,累计发放金额11846.41万元,符合领取条件人员养老金发放率100%。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: