全县打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议第三次会议召开

发布时间:2021-11-24 09:03文字大小:[    ] 背景色:       

11月23日,全县打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议第三次会议在县公安局会议室召开。副县长、县公安局局长朱晓弟出席并讲话。联席会议各成员单位分管领导及联络员,联席会议办公室有关人员等参加会议。
  会议通报了全县电信诈骗案件相关数据,缅北三类重点人员工作开展情况、防电信诈骗宣传工作开展情况;县委政法委有关负责人宣读表扬通告及工作提醒;人民银行、关店乡、丁集镇等三家单位负责同志就本单位本部门围绕防范宣传电信网络新型违法犯罪开展的工作、下步工作建议和措施分别发言。与会人员共同学习了《中华人民共和国反电信网络诈骗法》(草案)。
  朱晓弟在讲话中指出,今年以来,在县委、县政府的正确领导下,各成员单位积极主动作为,密切协作配合,持续发力攻坚,全县打击治理电信网络诈骗工作取得了阶段性成效。主要表现在:电诈警情显著下降,破案打处显著上升,各成员单位主责意识显著增强,全社会反诈氛围显著增强。
  朱晓弟强调,要提高政治站位,从思想上强化责任感和紧迫感;要坚持依法治理,用法律规范指导反诈工作开展;要明确属地责任,严格抓好各类涉诈重点人员管控;要坚持问题导向,精准施策遏制电诈案件多发态势;要突出综合治理,坚决形成全社会反诈工作格局;要强化督导检查,推动电诈打防措施落实到位,用实际行动坚决打赢打击治理电信网络诈骗攻坚战,为2022年反诈工作开好篇、谋好局,为加快建设现代化美好凤台做出新的更大贡献。


为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: