全县采煤沉陷区综合治理搬迁安置工作调度再推进

发布时间:2021-12-09 10:29文字大小:[    ] 背景色:       

129日,全县采煤沉陷区综合治理搬迁安置工作调度会在会议中心召开。县委书记刘居胜主持会议并讲话。县长熊寿宏,县委常委、常务副县长蒋青松,县委常委、纪委书记、监委代理主任王振,县政协副主席、县应急管理局局长刘涛出席会议。县直相关部门、乡镇、煤业公司、顾桥矿负责人等参加会议。

会上,县发改委、县人社局等单位汇报了采煤沉陷区综合治理搬迁安置工作有关情况;县分管领导结合相关工作分别提出具体要求。

刘居胜要求,要高度重视,提高站位,切实把采煤沉陷区综合治理搬迁安置工作作为关注民生、解决群众所期、所盼、所需的一项重要任务来完成;要持续推进危房排查和拆除工作,抓好危房的动态监测,对新出现的危房应拆尽拆,及时消除安全隐患;要压实责任、挂图作战,倒排工期、加强督查,确保高标准、高质量、高效率的推进安置房建设,确保采煤沉陷区群众早日迁入;要加大资金投入,加强资金使用管理,提高资金使用效率,合力推进各项工作落实,确保完成采煤沉陷区综合治理搬迁安置工作任务。

刘居胜强调,要提前谋划明年安置房项目建设工作,加快工作进展,确保全县采煤沉陷区综合治理搬迁安置各项工作顺利开展;地矿双方要加强沟通、配合、对接,遇到问题认真协商、密切协作,真正把采煤沉陷区综合治理搬迁安置工作抓实抓好抓出成效,进一步提高群众满意度。

熊寿宏要求,全县采煤沉陷区综合治理工作的台账要动态管理、及时更新;要搭建就业平台,全面做好搬迁群众务工就业安置工作;要高度重视采煤沉陷区基础设施完善,保障沉陷区群众正常生产生活需求;要加大矿区周边环境整治力度,大力改善矿区周边环境,努力为人民群众营造一个健康舒适的生产生活环境。

会前,与会县领导实地调研了关店乡采煤沉陷区综合治理搬迁安置工作进展情况。


为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: