【拖欠工资】被拖欠工资了?来这个全国平台反映!

发布时间:2021-12-28 09:07文字大小:[    ] 背景色:       

全国根治拖欠农民工工资工作暨农民工工作电视电话会议12月24日在京召开。李克强总理作出重要批示。批示指出:要拿出更有效举措坚决解决农民工工资拖欠中的突出问题,决不允许拖欠农民工工资这笔辛苦钱,恶意拖欠的要依法依规从严惩处。

国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室

开通的

全国根治欠薪线索反映平台

已在国务院客户端小程序正式上线。

农民工如果被拖欠工资,

点击下方图片,

即可反映欠薪线索。




1

实名登录后,点击红框示意位置,
开始反映线索。



2


选择工程建设领域或者非工程建设领域
点击下一步填写即可。


收到线索后会怎么处理?


平台收到欠薪问题线索后,将自动流转至欠薪地人社部门进行核实处理。人力资源社会保障部和各省级人力资源社会保障部门将通过平台,对欠薪线索处理情况进行全程监督,确保欠薪问题得到及时有效解决。对群众反映强烈、带有普遍性的重大欠薪线索,人力资源社会保障部将会同国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组有关成员单位直接挂牌督办。



为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: