【主动回应】淮南市出台养老服务综合监管措施

发布时间:2022-01-14 16:56文字大小:[    ] 背景色:       

    日前,淮南市人民政府办公室印发《建立健全养老服务综合监管制度促进养老服务高质量发展实施方案》(以下简称《方案》),规范养老服务市场制度,完善养老服务综合监管体制,更好满足人民群众日益增长的养老服务需求。

  《方案》指出,把坚持党对养老服务工作的全面领导放在首位,从更好保障老年人合法权益,让老年人有更多获得感、幸福感和安全感出发,针对养老服务领域监管难的现实问题,围绕“监管什么、谁来监管、怎么监管”三个核心问题提出一系列举措,明确了加强登记备案监管、质量安全监管、从业人员监管、资金安全监管、运营秩序监管、应急处置应对等六个监管重点,提出了强化政府主导责任、压实机构主体责任、发挥行业自律和社会监督四个方面作用及转变监管理念、创新监管方式、规范监管行为、提供监管效能的具体措施。

  《方案》的出台,将进一步引导和激励养老服务机构诚信守法经营、积极转型升级、持续优化服务,促进全市养老服务高质量高水平发展。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: