您的位置:首页 > 公开 > 谢家集区人民政府 > 政策法规 > 规范性文件发布(16件)
号: 003058953/202012-00054 信息分类: 规范性文件发布(16件)
内容分类: 国民经济管理、国有资产监管,财政、金融、审计、统计 发文日期: 2017-05-23 11:25
发布机构: 谢家集区人民政府 成文日期: 2017-05-23
生效时间: 2017-05-23 11:25:30 废止时间: 有效
称: 关于进一步加强国库集中支付资金申请审核管理的通知 量:
号: 谢府办秘〔2017〕50号 词: 国库集中支付资金

关于进一步加强国库集中支付资金申请审核管理的通知

发布时间:2017-05-23 11:25文字大小:[    ] 背景色:       

各乡镇人民政府、街道办事处,区直单位,市园艺场,淮钢管理处,淮南高新区智造园区管委会,驻区各单位

有效解决区巡察、审计工作中发现的财务手续和制度方面存在的共性问题,进一步加强资金支付审核管理工作,严格执行财经制度,提高资金支付效率和使用效益,现国库集中支付资金支付申请审核管理规定如下:

一、资金支付申请书审核

(一)预算单位资金支付申请内容符合预算安排。

(二)支付申请书中收款人名称、开户银行、账号的填写应准确、完整、合规,用途填写规范,支出经济分类科目正确,收款人信息与报账发票匹配。

(三)凡我区《公务卡强制结算目录》(谢财〔2017〕1号)规定的公务支出,须通过公务卡结算。原则上取消备用金制度,不再使用现金结算,单位应急性、特殊性现金支出须经单位财务经办人书面说明部门分管县级领导审批后报区财政部门批准。公务卡支出还款须提供消费发票、消费交易凭条(POS单),报销资金通过国库平台公务卡还款系统向持卡人个人账户支付。

(四)副科级及副科级以上独立法人事业单位支出由本单位负责人签字审批。

二、资金支付具体业务审核

1、办公费:办公用品、日用品及食品等支出报销,须附发票及购物清单(盖销售单位章),其中通用办公设备家具配置标准严格按照《谢家集区行政事业单位通用办公设备家具配置标准(试行》(谢财〔2015〕65号)执行,达到政府集中采购限额标准的办公设备、办公家具严格按照当年集中采购目录及采购限额标准执行。

2、差旅费:差旅费支出报销严格按照淮南市及谢家集区差旅费管理办法(淮财行政〔2014〕507号、淮财行政〔2016〕13号、淮财行政〔2016〕31号、谢府办〔2014〕50号)等执行。

3、会议费:会议费支出报销严格按照《谢家集区机关差旅费管理办法》(谢府办〔2014〕50号)执行。

4、培训费:培训费支出报销严格参照《淮南市直机关培训经费管理办法》(淮财行政〔2014〕159号)执行。

5、公务接待费:公务接待费支出报销严格按照淮南市及谢家集区机关公务接待费管理办法(淮财行政〔2014〕581号、谢办发〔2014〕26号)等执行。

6、公务用车:保留公务用车单位及未参加车改单位支付车辆维修费应附税务发票及车辆维修清单,车辆保险费及燃油费应通过公务卡或转账方式支付。

7、货物、服务、工程类支出

1)货物、服务类:未达到政府集中采购限额标准的货物、服务支出支付时必须附税务发票及清单;达到政府集中采购限额标准的货物、服务支出支付时必须附税务发票,清单,合同及政府采购批复单。

2)工程类:政府投资工程未达到工程类招标规模的,支付时需提供税务发票、施工合同、工程决算书及竣工验收报告,另5万以下需提供业主单位对工程价款研究审定的会议纪录,5-10万元(不含10万)需提供税务发票、施工合同、竣工验收及审计报告。政府投资工程达到工程类招标规模的,进度款申请支付时,需提供中标通知书、施工合同、税务发票,有监理单位的提供监理签字确认工程款支付书,无监理单位的须提供形象进度单;竣工决算申请支付时需提供中标通知书、施工合同、竣工验收、税务发票以及审计报告。

三、明确责任强化监督

(一)预算单位应按《会计法》、财经规章制度和各项纪律要求,加强单位内部财务审核。预算单位对向国库支付中心提供申请支付所需的原始凭证及有关资料合法性、真实性、准确性、完整性负责。

(二)国库支付中心要加强审核监督,监督单位预算指标与用款计划的执行;监控财政资金的支付过程。对不真实、不合法的原始凭证,不予受理。对弄虚作假、严重违法的原始凭证,在不予受理的同时,应当予以扣留,并及时向预算单位及有关部门报告,依法依规予以处理。

本通知自下发之日起实施。通知中相关文件见《谢家集区预算支出文件汇编》。

 

 

 

2017523

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: