您的位置:首页 > 公开 > 谢家集区人民政府 > 政策解读 > 媒体解读
号: 003058953/202012-00100 信息分类: 媒体解读
内容分类: 发文日期: 2020-03-11 10:49
发布机构: 谢家集区人民政府 成文日期:
生效时间: 废止时间:
称: 淮南日报:依法治区提升群众法治获得感满意度 量:
号: 词:

淮南日报:依法治区提升群众法治获得感满意度

发布时间:2020-03-11 10:49文字大小:[    ] 背景色:       

以建设高水平的“法治谢区”为目标,谢家集区以法治政府示范创建为主线,紧紧围绕中心工作,不断提升依法治区工作水平,为全区经济社会发展提供了强有力的法治保障。

今年以来,围绕疫情防控,谢家集区织密法治保障网络,印发了《关于成立谢家集区司法局新型冠状病毒肺炎疫情防控法律顾问组的通知》,为全区疫情防控提供法律服务。开展了“疫情防控 与法同行”主题活动,聚焦疫情防控重地开展精准普法,形成了“线上线下”同频共振的强大声势。围绕《法治政府建设实施纲要》,谢家集区还以贯彻落实法治政府建设实施纲要为切入点和着力点,多措并举推进法治政府建设,进一步抓实工作举措,再次对32家责任单位152项工作指标进行全面梳理。持续做好政府常务会议题法制审核,截至9月上旬,共提出法制审查意见5项,出具政府合同审查意见书11份。全面推广证明事项告知承诺制,组织47名工作人员开展2020年度行政执法资格考试,执法监督水平得到进一步提升。行政复议与应诉工作成效显著,行政复议案件7件,其中结案6件。下一步,谢家集区将充分发挥职能作用,健全完善全面依法治区工作制度,全面完成年度工作任务,不断提升依法治区工作水平,努力提升群众法治获得感和满意度。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: