您的位置:首页 > 公开 > 谢家集区人民政府 > 政策解读 > 媒体解读
号: 003058953/202010-00055 信息分类: 媒体解读
内容分类: 发文日期: 2020-10-10 15:49
发布机构: 谢家集区人民政府 成文日期:
生效时间: 废止时间:
称: 中安在线:淮南谢家集区孙庙乡多措并举扎实有效开展人口普查宣传工作 量:
号: 词:

中安在线:淮南谢家集区孙庙乡多措并举扎实有效开展人口普查宣传工作

发布时间:2020-10-10 15:49文字大小:[    ] 背景色:       

 为确保谢家集区孙庙乡第七次全国人口普查工作顺利开展,使人口普查工作家喻户晓、深入人心,孙庙乡立足人口普查工作实际,运用多种深入人心的宣传手段,推动“七人普”宣传工作走入大街小巷、农户家中,广泛宣传人口普查的重要意义、工作要求和相关政策法规等,为普查顺利实施创造了良好舆论环境。

  孙庙乡按照《关于做好人口普查公益广告宣传的通知》文件要求,制定工作方案。明确各个部门普查宣传工作的职责,明确宣传工作目标、原则和内容,依据不同阶段和不同环节普查工作的进展情况,细化各时间节点的重点宣传形式和宣传内容。

  广泛利用各类媒体,统筹组织网上网下各级各类媒体做好人口普查公益宣传,加强对普查法规和各项政策的解读。一是充分利用传统媒体。利用公共场所、单位内部、广播等媒体平台,采用悬挂横幅、led灯等形式进行宣传。我乡共制作横幅22条,乡里2条,10个村各2条,分别张挂在乡政府、各村村委会以及主干道上,制作公益广告牌2个,放置在乡政府大院内。二是灵活运用互联网新媒体。利用孙庙乡村两级先锋网站、微信推送人口普查信息。(记者:邓创 通讯员王莹莹)

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: