您的位置:首页 > 公开 > 谢家集区人民政府 > 政策解读 > 部门和专家解读
号: 003058953/202008-00279 信息分类: 部门和专家解读
内容分类: 发文日期: 2020-08-25 16:45
发布机构: 谢家集区人民政府 成文日期: 2020-08-25
生效时间: 废止时间:
称: 【部门解读】谢家集区小额工程招标及政府采购分类管理暂行办法 量:
号: 词:

【部门解读】谢家集区小额工程招标及政府采购分类管理暂行办法

发布时间:2020-08-25 16:45文字大小:[    ] 背景色:       

一、决策背景及依据

为进一步解决小额工程招标及政府采购分类管理制度建设不够完善问题,结合我区实际,对现有文件进行梳理,完善项目立项审批、招标、审计、资金支付等环节各部门监管职责,根据《淮南市人民政府关于公布<淮南市公共资源交易目录>的通告》(淮府秘〔2020〕58号)、《淮南市财政局关于印发淮南市2020-2021年政府采购目录及政府采购限额标准的通知》(淮财购[2020]34号)等相关规定,制定该办法。 

二、制定意义和总体考虑

为加强小额工程招投标和政府采购的监督管理,深化“放管服”改革,提高招投标质量和效益,建立公开、公平、公正、诚信的市场秩序。

三、研判和起草过程

区财政局会同有关单位,牵头起草了《谢家集区小额工程招标及政府采购分类管理暂行办法》,初稿形成后,进行了讨论修改,报区司法局同意后,以谢府办〔2020〕9号文件印发。

四、工作目标

进一步规范全区小额工程及政府采购项目管理,提高工作效率,强化工程及政府采购项目全过程监督管理。

五、主要任务

一是分批分期建立各类资源服务库;二是对各类资源服务库单位进行定期考核,实行淘汰制;三是按照分级原则对应当进入淮南市公共资源交易服务中心的公共资源交易活动的项目进行管理。

六、创新举措

一是实行动态管理。各类资源库服务周期由招标文件和合同具体约定,对入库单位实行动态管理,服务过程中发现有违规、违法等行为的将即时清出。二是定期考核。区工程招标和政府采购领导小组对各类资源服务库单位进行定期考核,实行淘汰制。三是分级管理。将应当进入淮南市公共资源交易服务中心的公共资源交易活动的项目进行分级管理。

七、保障措施和下一步工作打算

成立谢家集区工程招标及政府采购分类管理领导小组,办公室设在区政府采购中心,负责按法定要求确定服务内容、工作流程、工作规范、收费标准、监督渠道。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: