您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 政府会议 > 全体会议
号: 003054557/202006-00014 信息分类: 全体会议
内容分类: 发文日期: 2020-06-02 08:57
发布机构: 大通区人民政府 成文日期:
生效时间: 废止时间:
称: 大通区召开区食安委2020年第一次
全体会议
量:
号: 词:

大通区召开区食安委2020年第一次
全体会议

发布时间:2020-06-02 08:57文字大小:[    ] 背景色:       

6月1日下午,大通区在区委一楼会议室召开区食安委2020年第一次全体会议。区委书记、区食安委主任牛方括,区委常委、副区长、区食安委副主任邵朝辉,区委常委、九龙岗镇书记王本明,副区长、区食安委副主任程杰出席会议。区长、区食安委主任张友贤主持会议。区食安委成员单位主要负责同志参加会议。

会上传达学习了党的十八大以来习近平总书记关于食品安全工作重要指示批示精神、《中华人民共和国食品安全法实施条例》主要精神和市食安委会议精神;听取了大通区食安办主任、区市场监督管理局局长程龙瑞关于2019年全区食品安全工作情况及2020年工作安排的汇报;审议并通过了《深化改革加强食品安全工作若干措施》、《大通区食品安全委员会工作规则》、《大通区食品小作坊整治提升行动实施方案(2020—2022年)》、《大通区2020年食品安全重点工作安排》等4个文件。

牛方括在讲话中指出,要提高政治站位,学通弄懂做实习近平总书记关于食品安全工作重要指示批示精神;要深刻理解把握习近平总书记关于“确保广大人民群众舌尖上的安全”的重要论述;要深刻理解把握习近平总书记关于“坚持产管并重”的重要论述;要深刻理解把握习近平总书记关于“确保食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞之责”的重要论述。

牛方括强调,要突出工作重点,确保让群众吃得安全、吃得放心。要着力强化食品安全全过程监管。坚持源头严防。落实农业面源污染、重金属污染治理等各项措施,强化要坚持过程严管。坚持风险严控、坚持后果严惩。着力推动食品产业高质量发展。着力加强食品安全攻坚行动。深入推进食品小作坊整治提升行动。深入推进校园食品安全守护行动,深入推进餐饮质量安全提示行动。

牛方括要求,要强化组织领导,为食品安全工作提供坚强有力保障,压紧压实责任,强化督查考核,推进社会共治。食品安全无小事,强化监管是大事。我们一定要以对党和人民高度负责的态度,齐心协力,恪尽职守,扎实工作,为确保全区广大人民群众身体健康和生命安全,建设现代化五大发展美好大通做出新的更大贡献!

区长、区食安委主任张友贤就会议贯彻提出三点要求:一要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将食品安全工作摆上重要议事日程,切实增强做好食品安全工作的政治自觉。二要严格标准要求,全面履行好食品安全“一岗双责”,推深做实食品安全工作的各项任务。三要强化作风建设,压紧压实主体责任,力戒形式主义、官僚主义,确保人民群众“舌尖上的安全”。