您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 社会公益事业及重点民生领域 > 减税降费
号: 003054557/202102-00026 信息分类: 减税降费
内容分类: 发文日期: 2021-02-04 15:04
发布机构: 大通区人民政府 成文日期:
生效时间: 废止时间:
称: 【落实情况】落实减税降费,助力企业复工复产 量:
号: 词:

【落实情况】落实减税降费,助力企业复工复产

发布时间:2021-02-04 15:04文字大小:[    ] 背景色:       

疫情期间,区局在全面落实国家税务总局出台税费优惠政策的基础上,结合辖区内企业特点,积极开展“优惠政策落实包保制度”,做好台账统计工作。大力落实疫情期间出台的各类税收优惠政策,积极为企业办理疫情期间房产税,城镇土地使用税困难减免,及时受理出口退税业务核查并成功办理增值税增量留抵退税;让纳税人充分享受生活服务免征增值税优惠,为企业办理延期申报、延期缴纳税款。发挥税收大数据优势,采用“以需寻供”“以购寻供”等方式,通过税收大数据供需匹配,积极帮助企业进行对接,疏通购销堵点,达成合作项目对于督查内审下发的部分疑点数据,针对涉及金额较小的纳税人,经核实后经区局局长办公会同意后建立退库台账,通过简易退税的方式为纳税人办理退税。

 

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: