号: 003054557/202108-00225 信息分类: 义务教育均衡发展
内容分类: 发文日期: 2021-08-17 10:25
发布机构: 大通区人民政府 成文日期:
生效时间: 废止时间:
称: 大通区人民政府教育督导委员会召开全体成员单位会议 量:
号: 词:

大通区人民政府教育督导委员会召开全体成员单位会议

发布时间:2021-08-17 10:25文字大小:[    ] 背景色:       

817日上午,大通区人民政府教育督导委员会全体成员单位会议在区政府三楼会议室召开。区政府教育督导委员会主任、副区长陈光煚出席会议并讲话。


会议认真学习了国务院国务院教育督导委员会《教育督导问责办法》。区教体局党组书记、局长姚冬梅汇报了义务教育优质均衡发展区创建进展、存在问题及下一步打算;传达了全国和省市中小学“五项管理”“双减”落实推进情况。区教育督导室做了《关于充实调整责任督学队伍的汇报》,督导委员会对新调整督学进行表决。 



陈光煚在会上强调,“十四五”开局之年,大通教育要围绕高质量发展做文章。要贯彻落实好教育督导体制机制改革的总要求,全面破除制约督导“长牙齿”的体制机制障碍。要坚持问题导向和目标导向,全力推进义务教育优质均衡和学前教育普及普惠创建工作。要强化措施,压实责任,形成家校协调育人合力,全面推进“五项管理”“双减”落地见效,推动大通教育事业再上新台阶。

陈光煚还对开学前校园隐患排查、学生疫苗接种、师生14天健康管理、无证园及校外培训机构排查等进行专门部署。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: