【文字解读】关于印发《大通区城市生活垃圾分类工作
实施方案》的通知

发布时间:2021-06-21 15:36文字大小:[    ] 背景色:       

一、制定背景和依据

为更好的贯彻落实习近平总书记对关于“普遍推进垃圾分类制度”的重要指示精神,根据《淮南市人民政府办公室关于印发<淮南市城市生活垃圾分类试点工作实施方案>的通知》(淮府办〔2019〕49号)等文件要求,结合我区实际情况,制定该方案。

二、制定意义和总体考虑

为更好的贯彻落实习近平生态文明思想,全面提升我区生活垃圾分类的水平,现根据“普遍推进垃圾分类制度”目标来落实,让生活垃圾分类制度可以扩大覆盖范围。

三、工作目标

全面推进生活垃圾分类,实现城区生活垃圾分类全覆盖。

四、主要内容

通过开展垃圾分类知识普及宣传活动,进一步推动生活垃圾分类实施,达到全区生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理。

五、保障措施和下一步工作

逐步健全生活垃圾的分类投入保障机制,建成完善的配套设施,以满足垃圾分类运行的需要,保障生活垃圾分类工作有序有力的推展。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: