号: 003054557/202111-00069 信息分类: 重大疾病预防控制
内容分类: 发文日期: 2021-11-24 11:13
发布机构: 大通区人民政府 成文日期:
生效时间: 废止时间:
称: 大通区开展2021年糖尿病日宣传活动 量:
号: 词:

大通区开展2021年糖尿病日宣传活动

发布时间:2021-11-24 11:13文字大小:[    ] 背景色:       

11月14日是世界第十个糖尿病日。今年活动的主题为人人享有糖尿病健康管理”。据测算,糖尿病患者人数已达9000万。因此,预防和控制糖尿病,推广糖尿病健康教育知识,促进居民健康饮食和生活方式转变迫在眉睫。

202111月24日上午,大通区疾控中心联合大通区街道社区服务中心在居仁村广场设立了个现场咨询宣传点,通过悬挂横幅,发放宣传材料,接受群众咨询的方式对糖尿病预防的相关知识进行宣传普及。此次设立了2个咨询点,前来咨询的群众200余人,共发放了宣传折页300余张、无纺环保布袋100个,控油限盐壶50个、腰围尺50个。

此次宣传活动,营造了良好的糖尿病咨询氛围,做到了良好的宣传效果,使居民建立起了良好的健康饮食习惯与生活方式,为全面普及糖尿病预防知识及糖尿病的整体防治工作起到了积极的推动作用。

 

 

大通区疾病预防控制中心

                                     202111月24



为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: