群策群力,推进教育优质均衡发展

发布时间:2021-12-30 17:47文字大小:[    ] 背景色:       

推进义务教育优质均衡发展任重而道远,在市区政府的重视下,在市教体局的支持与指导下,大通地区“创优”工作稳步有序推进。

一是加强重点项目建设。2021年我区教育重点项目涉及3所学校,其中淮师附小大通校区项目总投资1亿元,学校主体建筑物等基础结构已完成;孔店中学寄宿制学校建设项目建筑总面积12000平方米,项目于2021年12月2日开工建设,预计一期工程在2022年6月完工;淮南市第十五中学改扩建项目正在办理设计规划审批手续。2021年,投入资金142万元,实施校舍维修改造项目6个,面积4500平方米,现已全面完工。二是完成2021年度义务教育阶段标准化学校建设区级自评,按规划参与创建的8所中小学均达标。三是持续加大“县管校聘”改革。2021年参与竞聘的教职工共569人,校内竞聘上岗的教师共552名,组织调动交流2名,跨校竞聘上岗13名,组织调剂上岗2名。坚持教师支教交流制度,2020-2021、2021-2022学年度分别安排2名城镇教师到乡村学校支教,2名乡村教师到城镇学校跟岗学习。四是全面完成智慧学校建设任务,为学校配备电脑453台,生机比达6:1,全区智慧学校建成率达100%。

下一步,我区将继续确保教育优先发展,继续强化教育督导,全力提升教育质量,推进我区教育高质量发展。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: