号: 003054557/201910-00123 信息分类: 义务教育均衡发展
内容分类: 发文日期: 2019-10-14 00:00
发布机构: 大通区人民政府 成文日期:
生效时间: 2019-10-14 废止时间: 2029-10-14
称: 【规范办学】大通区校外培训机构2019年工作总结和2020年工作谋划 量:
号: 词: 规范,办学

【规范办学】大通区校外培训机构2019年工作总结和2020年工作谋划

发布时间:2019-10-14 00:00文字大小:[    ] 背景色:       

 

2019年,大通区扎实有效地加强校外培训机构专项治理行动,组织多部门联合执法,按照“属地管理”的原则,各乡镇、街道组织排查,对辖区内培训机构和小饭桌登记造册。区教育体育局不定期开展暗访,实施动态监管,规范其经营行为。

一、2019年工作总结

(一)工作措施

4月29日,区教育体育局组织人员对辖区内的艺术类培训机构以及含有作业辅导性质的小饭桌进行了再次摸底排查,形成问题清单,抄报给区校外培训机构联合专项治理领导小组成员单位和所在乡镇。

6月4日,由区政府牵头,区安监局、教体局、发改委、市场监管局、消防大队、公安分局上窑镇、九龙岗镇参与的联合执法组开展了“回头看”行动,有针对性的对2家民办学校、2家艺术类培训机构开展执法检查,停办1家,整改3家。

7月14日,由分管副区长牵头召开联席会议,部署暑期突击检查工作。各乡镇街道组织人员对辖区内的培训机构和小饭桌开展了突击检查。通过此次专项行动,巩固了前期治理成果,进一步优化校外培训机构发展环境,形成了校外培训机构规范有序发展的良好生态。

截止9月底,关停、整改11家(艺术类、小饭桌),切实保障中小学生的权益。

(二)存在的问题、原因分析和对策建议

  1. 存在的问题

(1)培训机构形式多样,良莠不齐。我区培训机构主要形式为艺术类,小饭桌辅导类,幼教点看护类。有些机构为节约成本,在办学过程中重宣传轻投入,条件简陋,设施设备不足,管理不规范,在社会中造成不良影响,损害了教育的整体形象。

(2)监督管理存在缺位。校外培训机构整治涉及多个部门,在各部门联合执法后,常态化管理机制薄弱,不能从根本上遏制机构的违规、违法办学。教育主管部门只能说服教育,劝说家长,下发取缔通知,收效甚微,致使一些机构屡查屡现,屡现屡查,事倍功半,死灰复燃现象常有发生。

  1. 对策建议

(1)按《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(2019年6月23日)要求落实部门职责,建议下一步工作由市场监督管理部门牵头,做好校外培训机构登记、收费、广告、反垄断等监管工作。(理由是教育部门没有执法权)

(2)建议通过政府购买服务、财政补贴、服务性收费等方式筹措经费,保障课后服务开展。以适当方式,加大对参与课后服务教师的激励力度。适当赋予中小学自主权,为学校开展各种课后教育教学活动创造条件。学校完善服务功能,提高服务水平,取得学生和家长的信赖,将学生吸引到学校,校外培训的空间也自然就没有了。(理由是学校课后服务要政府支持,要么财政补贴,要么由物价部门核定收费标准,学校执行)

二、2020年工作谋划

(一)加强动态监管。召开校外培训机构联合专项治理领导小组会议,进一步提高政治站位,高度重视校外培训机构专项治理工作,在前期摸排的基础上,对已经排查登记在册的小饭桌和艺术类培训机构实施动态监管,规范其经营行为。

(二)完善校外培训市场准入制度。贯彻实施民办教育促进法等法律法规,全面落实校外培训机构前置审批要求,建立符合区域实际的校外培训机构办学标准,对场地面积、设施设备安全、师资队伍、教学内容与标准、收费标准等作出明确规定,把好校外培训机构的准入关。

(三)加强师德师风建设。进一步强化学校和教师管理,切实规范中小学教学行为。

校外培训机构治理工作是一项复杂的系统工程,需要政府各部门通力合作与配合,需要社会各界大力支持和理解。今后,大通区将在巩固前一阶段治理成果的基础上,继续积极探索行业自律、政府监管、社会监督的共治模式,创新工作思路,突破工作短板,为建立区域内学校教育与校外培训共同育人的良好环境而努力。

 

 

 

2019年10月11日