政府公报2020年第十期

发布时间:2020-11-04 14:51文字大小:[    ] 背景色:       

区政协九届十九次常委会议召开



10月23日,八公山区政协召开九届十九次常委会议,区政协主席史太胜主持会议并讲话。区政协副主席朱从才、陈运煜、信明利、彭华玉、蔡升,区政府副区长张景新出席会议。区政协常委,区政协机关各室、区政府办及相关部门负责同志参加会议。

会议听取了区政府关于全区上半年经济运行和项目建设情况的通报、区政府办公室关于提案办理及督办情况的汇报、区文旅局关于旅游项目建设和景区管理情况的汇报,协商通过《中国人民政治协商会议淮南市八公山区委员会提案工作办法(草案)》,集体学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年大会上的讲话精神。会上,常委们就相关事项进行讨论,并提出意见建议。

史太胜指出,今年以来,全体政协常委、委员和机关干部秉承优良的工作作风,主动作为,勇于担当,按照全年工作要点规定的各项任务,积极履行职责,工作上取得了新成绩。要继续主动作为,认真抓好今年最后两个月的重点工作,确保各项任务保质保量完成。要对标对表,全面开展查缺补漏工作。要认真梳理,总结好全年各项工作。


全市城管系统规范执法现场会在八公山区召开



近日,全市城管系统规范执法现场会在八公山区召开。市城管局党组书记、局长宫传敏主持会议,区委副书记、区长朱杰,副区长陈福建应邀出席会议,各县局城管局(分局)主要负责人等参加会议。

与会人员现场观摩了八公山区城市管理行政执法局规范文明执法工作,总结推广八公山区城市管理行政执法局规范文明执法、大通区城市管理行政执法局队伍规范化建设经验做法。

会议要求,全市城管系统要坚决把思想和行动统一到习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神上来,对标长三角,紧扣一体化,持续深化执法队伍“强、转、树”专项行动。要坚持抓好科学规范管理,在推进队伍正规化建设中筑牢初心使命;要对标先进做法,在文明执法中提升队伍形象;要深入践行人民至上理念,在为人民管理城市中强化责任担当,助推我市城市管理工作高质量发展。


区政协视察我区打击网络电信诈骗工作开展情况



10月15日上午,区政协主席史太胜一行赴八公山公安分局,对我区打击网络电信诈骗工作开展情况进行视察并召开座谈会。区政协社会法制和民族宗教委员会成员参加视察。区政府副区长、公安分局局长陈晋淼陪同视察。区政协副主席信明利主持召开座谈会议。

视察组在八公山刑警大队会议室听取了八公山公安分局工作汇报,从电信网络类犯罪案件总体情况、组织队伍建设、典型犯罪案例、下步工作打算等多个方面对我区打击网络电信诈骗工作进行全面了解。座谈中,委员们对我区打击网络电信诈骗工作给予充分肯定,并从进一步加大宣传力度、加强专业人员培训等方面提出意见建议。

史太胜指出,八公山公安分局高度重视电信网络诈骗工作,多措并举,取得了显著成效。今年以来,我区刑事案件总量较去年同期呈下降趋势,但网络电信诈骗案件数量较去年同期呈上升趋势,且占比较大,破案难度大、周期长、成本高,形势较为严峻。对此,史太胜提出三点建议。一是继续加强专业队伍建设,强化警力配备及后勤保障,持续提高侦破效率。二是政法各部门要层层联动,形成合力,持续提升打击力度及深度。同时,提高已侦破案件的理赔兑付效率,切实为群众挽回经济损失,提升群众获得感。三是进一步加大宣传力度,采用形式多样的宣传方式,提高群众知晓度。如在区政务大厅等场所设置宣传展板,对典型案例进行通报,切实增强群众防范意识。


区委十届十四次全体会议召开



10月12日至10月13日,中国共产党八公山区第十届委员会第十四次全体会议在区政务中心四楼会议室举行。全会由区委常委会主持。区委书记汤洁发表讲话。区委副书记、区长朱杰出席会议,区政协主席史太胜列席会议,区委副书记陈彦臣、区委委员、区委候补委员出席会议。

全会审议通过了《中共八公山区委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力在构建新发展格局中实现更大作为在加快建设美好八公山上取得新的更大进展的决定》《中国共产党八公山区第十届委员会第十四次全体会议决议》,批准了有关同志辞去区委委员职务。汤洁就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

汤洁在讲话中指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和省市委决策部署上来。要把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,作为当前和今后一个时期全区上下的重大政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学思践悟中提高政治站位、明晰奋斗目标、强化时代担当,奋力在构建新发展格局中实现更大作为,在加快美好八公山建设上取得新的更大进展。

汤洁强调,全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,强化目标导向,奋力开创美好八公山建设新局面。要抓项目稳投资、抓产业强支撑、抓消费扩内需,加快形成新发展格局。要全面深化改革,提升科技创新能力,强化人才招引,强化改革创新驱动。要抢抓安徽自贸区建设新机遇,打造对外开放承接平台,持续加大招商引资力度,全面提高对外开放水平。要切实保障居民就业,着力办好民生实事,加快完善公共卫生体系,深入推进全面绿色转型,持续增进民生福祉。要坚持科技创新深度融合,坚持高质量建设文化旅游目的地和休闲康养地,坚持开放合作深化共赢,坚持公共服务便利共享,深度融入长三角一体化发展。要持续强化政治建设、干部队伍建设、基层党组织建设、作风建设、党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。

汤洁要求,要发扬斗争精神,坚决打好年度目标任务收官战。要全力抓好常态化疫情防控,全力推动经济平稳运行,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。要加快推进灾后恢复重建,开展对困难群众帮扶,全面推动农业农村发展,扎实推进乡村振兴战略。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,契合区情实际,汇聚群智群力,科学研究制定“十四五”规划。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,在省、市委的坚强领导下,进一步解放思想、开拓奋进,知重负重、攻坚克难,为决胜全面小康、加快建设美好八公山作出新的更大的贡献!

不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协负责同志;不是区委委员、候补委员的镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任);区纪委常委、区监委委员;区委组织部副部长、区委宣传部副部长、区委统战部副部长、区委政法委副书记;区直各单位主要负责同志;部分驻区单位主要负责同志;区各民主党派负责同志;部分区第十次党代会基层一线代表列席会议。


十月份出台的文件政策:

1、八公山区人民政府办公室关于认真做好第一次全国自然灾害综合风险普查的通知;

2、第17届区人民政府第65次常务会议纪要。



政府公报2020年第十期.docx

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: