【媒体解读】【八公山区人民政府网】八公山区积极推进公共机构生活垃圾分类工作

发布时间:2020-09-08 16:29文字大小:[    ] 背景色:       

为贯彻落实习近平生态文明思想,八公山区围绕按期实现“普遍推进垃圾分类制度”目标,以探索和建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理系统为核心,坚持因地制宜、集智创新、试点先行、齐抓共进,选择了区委、区政府办公地区和区机关食堂开展公共机构生活垃圾分类试点工作,边试点、边规范、边推广,并制定了《八公山区公共机构生活垃圾分类工作实施方案》。

该《方案》将生活垃圾分类工作分为四个阶段进行,8月底前完成动员部署;9月15号前,完成试点推进,试点范围为区委、区政府办公区的所有单位及区机关食堂;10月底前,全面实施,对公共机构生活垃圾分类试点工作进行经验总结,全面评估公共机构垃圾分类试点工作的实施效果;11月上旬,开展检查验收,由区政府办公室牵头,区城管局、区文明办等单位配合进行检查验收,并对公共机构生活垃圾分类工作推进有力、成效明显的单位予以表扬,对落实不力、工作滞后的予以通报,推动公共机构生活垃圾分类工作规范化、常态化12月上旬进行整改巩固,坚持问题导向,制定整改清单,对账销号推进。

该《方案》要求,全区各级公共机构要从贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示批示精神的高度,充分认识推进垃圾分类工作的重要性,全面落实公共机构生活垃圾分类各项工作任务。要组织形式多样的社会宣传活动,加大新闻媒体舆论宣传力度,使“垃圾分类人人有责”家喻户晓,使“垃圾分类,从我做起”成为行动自觉。要按照谁主管谁负责的办法,做好指导推进工作。要建立健全公共机构生活垃圾分类投入保障机制,把垃圾分类工作纳入年度经费预算范围,投入必要经费,完善配套设施,满足运行需求,保障公共机构生活垃圾分类工作有序有力推进。

 

(通讯员  孙汉宇)


  相关信息网站链接

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: