您的位置:首页 > 公开 > 八公山区人民政府 > 政策解读 > 部门解读
号: 003061167/201912-00098 信息分类: 部门解读
内容分类: 发文日期: 2019-12-31 16:05
发布机构: 八公山区人民政府 成文日期:
生效时间: 废止时间:
称: 【部门解读】八公山区区级公共服务清单目录的政策解读 量:
号: 词:

【部门解读】八公山区区级公共服务清单目录的政策解读

发布时间:2019-12-31 16:05文字大小:[    ] 背景色:       

一、制定背景和依据

为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,深化权责清单制度建设,巩固和扩大改革成果,依据法律法规规章的“立改废释”和“互联网+政务服务”的工作要求以及区级机构改革职能划转情况,按照《全省公共服务清单指导目录》规范要求,经第17届区人民政府第46次常务会议研究同意,现将修订完善后的《八公山区区级公共服务清单目录》予以公布

二、研判和起草过程

初稿形成后,书面征求了各镇人民政府、区政府各部门、各直属机构的意见,并经第17届区人民政府第46次常务会议研究同意修改完善后形成《八公山区区级行政权力中介服务清单目录》。

三、具体工作要求

一是及时公布区级公共服务清单,并通过八公山区人民政府网站予以公开。二是严格施行公共服务清单。要坚持“政府端菜”和“群众点菜”双向发力,为群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共服务,更好满足企业和群众需求。要坚持服务便民利民、办事依法依规,务求在简环节、优流程、转作风、提效能、强服务等方面取得突破性进展,不断提升公共服务水平和群众满意度。三是加强公共服务清单管理。区级公共服务清单的调整,由公共服务的实施单位提出,经机构编制部门审核后报区政府审定。四是提升公共服务能力建设。要以公共服务清单为重要抓手,建立健全公共服务投入运行机制,提升为民服务能力,着力解决公共服务“堵点”“痛点”“难点”问题,继续完善区镇村三级公共服务清单体系,为社会公众提供优质高效、公平可及的公共服务。