政府公报2021年第三期

发布时间:2021-04-06 08:38文字大小:[    ] 背景色:       

区委人大工作会议召开


3月3日下午,区委人大工作会议在区政务服务中心四楼会议室召开。区委书记汤洁出席会议并讲话。区委副书记、区长朱杰主持会议。区人大常委会主任王正海,区政协主席史太胜,区委常委,区人大常委会副主任区政府副区长区人民法院院长区人民检察院检察长出席会议。

汤洁在讲话中指出近年来,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向,认真履行宪法和法律赋予的职责,在推动全区改革发展稳定上发挥了重要作用。

汤洁强调充分认识到做好新时代人大工作是践行“两个维护”的必然要求、是坚持以人民为中心发展思想的必然要求、是建设新阶段现代化美好八公山的必然要求切实做到知责于心。要全面履行宪法和法律赋予的各项职责,坚定正确政治方向服务中心工作,展现担当作为提升工作成效,切实做到担责于身。要加强对人大工作的组织领导,完善工作机制,强化工作保障,加强自身建设,切实做到履责于行。

朱杰在主持会议时指出,要坚持党的领导,牢牢把握人大工作正确政治方向;要坚持守正创新,全面开创新时代人大工作新局面;要坚定制度自信,凝聚推动人大工作高质量发展强大合力。

会上,山王镇党委、八公山镇人大、新庄孜街道人大联络室、区教体局负责同志作了交流发言。

区委召开传达学习全国“两会”精神大会


3月18日上午,区委召开传达学习全国“两会”精神大会。区委书记汤洁主持会议并讲话。区委副书记、区长朱杰传达了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,区人大常委会主任王正海传达了十三届全国人大四次会议精神,区政协主席史太胜传达了全国政协十三届四次会议精神。区四大班子领导,各镇、街道党政主要负责同志,区直各部门主要负责同志参加会议。

汤洁在讲话中指出,要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于“高质量发展”的重要论述,着力提升创新能力,打造具有核心竞争力的新兴产业链,大力推动产业优化升级,努力构建全域旅游发展新格局,深入实施扩大内需战略,把扩大消费与改善人民生活品质结合起来,持续深化改革开放,汇聚发展优势、增强发展动力,全面夯实农业农村基础,不断培育壮大乡村旅游、休闲农业、农村电商等产业,奋力开创资源型城区高质量转型发展新局面。

汤洁强调,要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于“始终把最广大人民根本利益放在心上”的重要论述,全面落实就业优先和纾困惠企政策,不断释放大众创业万众创新活力动力,统筹推进教育领域各项改革工作,抓好环保各项工作,推动经济社会发展全面绿色转型,落实落细常态化疫情防控举措,深入推进“平安八公山”建设,推动发展成果更多更公平惠及全体人民。

汤洁要求,要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于“国防和军队建设”的重要论述,深入贯彻习近平强军思想,统筹抓好地方经济建设和国防建设,强化政治建设、练兵备战、双拥共建,增进军政军民团结,不断谱写新时代全区国防动员建设新篇章。

汤洁强调,要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于“抓好党史学习教育”的重要论述,抓实抓细学习教育各项重点任务,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实将党史学习教育中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,确保学习教育接地气有声势见实效。

汤洁最后强调,全区各级各部门要深入学习贯彻落实全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,认真研究中央及省市出台的各项政策,主动对接、积极承接、有效衔接,坚持和完善人民当家作主制度体系,支持区政协充分发挥专门协商机构作用,为建设新阶段现代化美好八公山汇聚最广泛的力量,结合推进中央巡视反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、政法队伍教育整顿等工作,强化作风抓好落实,奋力推进八公山经济社会各项事业发展。

朱杰参加指导八公山镇党委班子2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

3月1日下午,八公山镇党委召开2020年度领导班子民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。区委副书记、区长朱杰到会指导。

会上,八公山镇党委主要负责同志代表镇党委班子作对照检查,各党委班子成员分别作了对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。

在认真听取大家的发言后,朱杰指出,此次民主生活会做到了“三个实”“三个真”“三个准”,即准备实、梳理实、会风实;真结合对照、真直言批评、真对照整改;问题靶向准、成因剖析准、方向措施准,达到了统一思想、凝聚共识,改进作风、增进团结的目的。

朱杰强调,一要持续提升政治“三力”,在站位标准上求“高”。要善于从政治上看待问题、分析问题、解决问题,不断提高政治判断力;要坚持学思践悟贯通,对“国之大者”了然于胸,不断提高政治领悟力;要坚持知信行统一,同中央和省市区委部署要求对标对表,做到知责于心、担责于身、履职于行,不断提高政治执行力。二要持续发扬“三牛”精神,在思想观念上求“新”。要做为民服务、甘于奉献的孺子牛,聚焦推进解决群众“急难愁盼”问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感;要做创新发展、开拓进取的拓荒牛,善于“无中生有”,多谋多做创新发展文章,持续推动经济高质量转型发展;要做艰苦奋斗、作风正派的老黄牛,坚持苦干实干、深耕细作,扎实推进改革发展稳定各项工作。三要持续聚焦“三劲”发力,在工作作风上求“强”。要有拼劲,勇于直面经济社会发展中的问题症结,主动担当作为;要有闯劲,抢抓乡村振兴有力契机,敢想敢试敢干;要有韧劲,慎终如初、久久为功,一件事接着一件事干,全力推动八公山镇各项工作取得新成效。

汤洁调研指导政法队伍教育整顿


近日,区委书记、区教育整顿领导小组组长汤洁调研指导全区政法队伍教育整顿。区委常委、政法委书记周辛,区政府副区长、公安分局局长程晋淼,区检察院检察长岳德全,区委办公室负责同志参加调研。

汤洁一行先后来到区委政法委、区教育整顿办公室、八公山公安分局、区检察院,看望慰问教育整顿一线政法干警,亲切询问干警学习情况,全面了解各单位教育整顿工作保障情况,认真听取学习教育环节进展情况汇报,仔细查阅台账资料,与部分政法干警座谈交流。

汤洁在调研中强调,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大部署,政法机关要提高政治站位,压紧压实工作责任,精准把握目标任务,层层传导压力,凝聚工作合力,确保教育整顿全覆盖、无盲区。要突出问题导向,对照教育整顿部署要求、学习教育环节工作清单,认真梳理台账资料,及时查缺补漏,不折不扣落实各项工作。要坚持统筹兼顾,把教育整顿同党史学习教育、常态化推进扫黑除恶、维护社会稳定等工作结合起来,以“我为群众办实事”为契机,立足单位职能实际,创新开展工作,提供优质政法服务,大力解决群众反映强烈的突出问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

 月份出台的文件政策:

1.第17届区人民政府第73次常务会议纪要

2.第17届区人民政府第74次常务会议纪要

3.关于成立八公山区高级公路建设指挥部的通知

4.关于成立八公山港区规划编制领导小组的通知

5.关于修订八公山区人民政府工作规则的通知

政府公报2021年第三期.docx.docx



为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: