您的位置:首页 > 公开 > 八公山区人民政府 > 政策法规 > 规范性文件立改废
号: 003061167/202107-00003 信息分类: 规范性文件立改废
内容分类: 综合政务,青少年,公民,DOC 发文日期: 2021-07-05 08:49
发布机构: 八公山区人民政府 成文日期:
生效时间: 废止时间:
称: 【程序开展情况】关于印发八公山区深化农村公路管理养护体制改革实施方案的通知 量:
号: 词: 八公山区深化农村公路管理养护体制改革实施方案

【程序开展情况】关于印发八公山区深化农村公路管理养护体制改革实施方案的通知

发布时间:2021-07-05 08:49文字大小:[    ] 背景色:       

一、起草背景

  为贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于印发〈安徽省深化农村公路管理养护体制改革实施方案〉的通知》(皖政办秘〔2020〕29号)、《淮南市人民政府办公室关于印发〈淮南市深化农村公路管理养护体制改革实施方案〉的通知》(淮府办秘〔2020〕82号),建立并完善农村公路管理养护长效机制,结合我区实际,制定本实施方案。

二、起草过程

区住房和城乡建设局起草了《八公山区深化农村公路管理养护体制改革实施方案(征求意见稿)》3月19日向社会公众公开征求意见。4月20日,邀请了专家对《八公山区深化农村公路管理养护体制改革实施方案(征求意见稿)》进行会商讨论,区住房和城乡建设局根据讨论结果,拟定完成《实施方案(送审稿)》。

、主要内容

《实施方案》共6个部分,总体上与市实施方案文件精神保持一致,内容上对工作任务进行了细化。

第一部分为全面推行农村公路管理养护体制改革的总体要求。

第二部分为工作目标。制定了到2035年的工作目标,农村公路治理能力将全面提高,治理体系全面完善。

第三部分为工作要求。要求有关部门和镇人民政府权责清单,做好相应工作。

第四部分为资金保障。建议建立政府投入为主、多渠道筹资为辅的资金筹集机制。

    第五部分为长效机制。主要对农村公路养护市场化改革安全和信用管理法规政策和队伍建设等方面提出明确要求,确保全面推进工作落实。

    第六部分为保障措施。对政策实施过程进行监督并对政策进行宣传。

四、文件印发

4月21日,文件印发实施。

  

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: