【八公山区人民政府网媒体解读】八公山区人民政府《关于2021年实施33项民生工程的通知》

发布时间:2021-05-17 09:49文字大小:[    ] 背景色:       

  2021年是“十四五”开局之年,做好今年民生工作,事关全面建设新阶段现代化美好安徽开局起步,意义重大、影响深远。《通知》提出,2021年实施33项民生工程,与上年相比,新增6项、退出4项、调整实施8项、继续实施19项。调整后的民生工程通过积极吸纳民意,广泛听取意见,将城市社区卫生机构和村卫生室标准化建设、中小学及中职学校教师培训、城乡适龄妇女“两癌”免费筛查、农田建设工程、农作物秸秆产业化利用和小型病险水库除险加固新增纳入到民生工程。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,《通知》要求各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“七有”目标,聚焦统筹疫情防控和经济社会发展,扎实推进民生工程,努力增进民生福祉。政府及相关部门要认真履行牵头抓总职能,持续增强担当意识、敢于树立争先意识、坚持问题整改意识,督促和指导将各项民生工程抓早、抓实、抓细、抓落地,针对2020年民生工程实施过程中存在的问题和短板,整理成问题清单,督促相关单位找准症结所在,抓好整改落实,逐步提高,确保2021年民生工程任务圆满完成,真正把民生工程办成民心工程、德政工程。


    网站信息来源网址:http://www.bagongshan.gov.cn/content/article/8197985

   

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: