您的位置:首页 > 公开 > 八公山区人民政府 > 政策法规 > 规范性文件立改废
号: 003061167/202102-00060 信息分类: 规范性文件立改废
内容分类: 发文日期: 2021-02-10 10:53
发布机构: 八公山区人民政府 成文日期:
生效时间: 废止时间:
称: 【程序开展情况】关于印发《八公山区政府投资建设项目审计监督办法》的通知 量:
号: 词:

【程序开展情况】关于印发《八公山区政府投资建设项目审计监督办法》的通知

发布时间:2021-02-10 10:53文字大小:[    ] 背景色:       

一、起草背景

为加强区级政府投资建设项目审计管理,规范投资行为,提高投资效益,根据《中华人民共和国审计法》、《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》(审投发〔2017〕30号)、《安徽省政府投资项目审计监督办法》(安徽省人民政府令第225号)、《安徽省人民政府关于修改〈安徽省政府投资建设项目审计监督办法〉的决定》(省政府令第277号)和《淮南市人民政府关于印发淮南市政府投资项目审计监督办法的通知》(淮府20199号)等法律法规,结合我区实际,制定本办法。

二、起草过程

区审计局起草了《八公山区政府投资建设项目审计监督办法(征求意见稿)》1月6日向社会公众公开征求意见。2月7日,邀请了专家和企业对《八公山区政府投资建设项目审计监督办法(征求意见稿)》进行会商讨论,区审计局根据讨论结果,拟定完成《八公山区政府投资建设项目审计监督办法(送审稿)》,后提请区政府第71次常务会议审议通过。

、主要内容

   《八公山区政府投资建设项目审计监督办法》共22条,总体上与我区实际一致,对办法进行了细化。

按照《本办法》相关规定,全区行政区域内政府投资建设项目,以及与政府投资建设项目直接有关的单位的财务收支依法接受审计监督。一是要求审计机关应当对政府投资建设项目依法进行审计监督。二是政府投资建设项目关系国计民生,审计机关对建设项目全过程进行跟踪审计。三是建立审计机关主导、主管部门与建设单位协同、社会审计参与的审计监督体系。

四、文件印发

2月8日,文件印发实施。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: