您的位置:首页 > 公开 > 八公山区人民政府 > 政策法规 > 政府公报
号: 003061167/202110-00002 信息分类: 政府公报
内容分类: 综合政务,青少年,公民 发文日期: 2021-10-09 10:33
发布机构: 八公山区人民政府 成文日期:
生效时间: 废止时间:
称: 政府公报2021年第九期 量:
号: 词:

政府公报2021年第九期

发布时间:2021-10-09 10:33文字大小:[    ] 背景色:       

区委退役军人事务工作领导小组第四次会议召开


9月1日上午,区委书记、区委退役军人事务工作领导小组组长汤洁主持召开区委退役军人事务工作领导小组第四次会议。区委副书记、区长朱杰,区委副书记陈彦臣,区领导周辛、洪毅然、李冰、陈福建、程晋淼参加会议。

会议学习了习近平总书记关于退役军人工作的重要论述摘编和《中华人民共和国退役军人保障法》相关内容,传达了省委、市委退役军人事务工作领导小组会议精神,听取了全区退役军人工作情况汇报,研究部署当前和今后一个时期重点任务。

汤洁指出,2020年以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央和省、市、区委关于退役军人工作的决策部署,深入推进退役军人各项工作落实,为全区经济社会发展大局作出了积极贡献。

汤洁强调,全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕开局“十四五”、开启新征程,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,扎实做好思想政治、安置就业、优抚褒扬、服务保障等各方面工作,推动新时代全区退役军人工作高质量发展。

汤洁要求,要坚持党对退役军人工作的全面领导,全区各级各有关单位要切实扛起政治责任,以争创全省双拥模范城“十连冠”为目标,建立健全军地协作机制,加强协调、密切配合,统筹推进各项工作落实落地。

 

 

 

 

区级总河长总林长会议暨大气污染防治、突出生态环境问题整改工作推进会召开


9月3日上午,区级总河长总林长会议暨大气污染防治、突出生态环境问题整改工作推进会在区六楼会议室召开。区委书记汤洁主持会议并讲话。区委副书记、区长朱杰,区委副书记陈彦臣,区领导陈红、洪毅然、胡汪兴、徐杰、张景新、陈福建出席会议。

会议学习了市级总河长、总林长会议精神,听取了今年以来全区河长制、林长制工作开展情况及近期大气污染防治、突出生态环境问题整改工作情况的汇报,审议了有关文件。

汤洁指出,全区各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强抓好生态保护工作的责任感使命感紧迫感,要充分认识当前面临的形势和存在的问题,扎实推进突出环保问题整改,持续深化环境综合治理,切实推动全区生态环境质量持续好转,为高质量发展提供有力支撑。

汤洁强调,全区各级河长要强化责任担当,落实落细河湖长制责任,扎实开展好巡河巡湖、专项整治、问题整改等工作,加强水资源管理保护,扎实推进水污染专项防治,全面抓好水生态修复,加快推动河长制“有名”“有实”“有能”,努力实现青山常在、绿水长流。要坚持生态优先绿色发展,深入实施“五大森林”行动,健全“五绿”协同推进机制,坚持保护为先,强化改革思维,提升林业效益,突出刚性约束,不断开创林长制改革工作新局面。要强化组织领导,织密织牢生态环境保护网,健全环境治理体系,拧紧责任链条,强化督查检查,加大宣传力度,坚决扛起生态文明建设的政治责任。

朱杰强调,各级各部门要认识再提高,进一步细化工作举措,全面履行“河长”“林长”等生态环境保护职责,坚决打好大气污染防治攻坚战。要重点再突出,严守生态底线,推进绿色发展,做到改到位、不反弹、建机制。要目标再明确,以改善环境质量为核心,以解决环境领域突出问题为重点,务实创新、真抓实干,努力打造生态文明建设的八公山样板。

 

全区环保整改工作会议召开


9月17日中午,全区环保整改工作会议在区四楼会议室召开。区委书记汤洁主持会议并讲话。区领导芮弢、胡汪兴、徐杰、张景新、陈福建出席会议。八公山生态环境分局、区城管执法局、区住建局、区政府办负责同志参加会议。

会议传达了市第三次环委会暨大气污染防治、突出生态环境问题整改工作推进会议精神,通报了有关问题情况,并就环保整改有关工作进行安排部署。

汤洁强调,要深化思想认识,深入推进整改,确保各类问题第一时间整改到位。要做到举一反三,狠抓问题整改,确保类似问题不再出现。要建立长效机制,持续巩固环保整改成效,确保问题不反弹。要加强沟通协调,主动与上级部门做好对接,及时掌握动态情况,确保问题整改到位。

 

 

朱杰主持召开区安委会、消委会2021年度第三次全体(扩大)会议

9月10日,八公山区召开区安委会、消委会2021年度第三次全体(扩大)会议,传达学习国务院、省、市安委会有关会议精神及安全生产有关文件精神,总结今年以来全区安全生产和消防工作情况,并就下一阶段特别是中秋、国庆期间重点领域安全生产工作进行安排部署。区政府区长、区安委会主任、区消委会主任朱杰主持会议并讲话。区委常委、常务副区长胡汪兴,副区长张景新、陈福建、管迎悦参加会议。

朱杰指出,安全生产事关人民福祉、经济社会发展大局,全区各级各部门要进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢安全发展理念,统筹抓好发展和安全两件大事,坚决把安全发展贯穿经济社会发展各领域和全过程,为八公山区绿色转型高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

朱杰强调,要科学研判,牢固树立安全发展理念。要以习近平总书记关于安全生产工作系列重要论述为指导,牢固树立人民至上、生命至上和安全发展理念,把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要强化监管,筑牢安全生产防线。要对照任务找问题、对照目标找差距、对照问题抓整改,切实抓好安全生产专项整治三年行动和2021年集中攻坚各项工作,务必按时完成年度各项工作任务。要仔仔细细排、认认真真查、扎扎实实防、实实在在改,注重常态长效,扎实组织开展中秋、国庆节前安全生产大检查,按时完成挂牌督办事故隐患整改销案,及时消除隐患保障安全。要坚持全覆盖、零容忍、严执法、重实效,做到源头严进、过程严管、风险严控、隐患严治,切实提高安全监管质效。要落实责任,保障安全生产形势稳定。要严格落实党政领导责任、明细部门监管责任、压实企业主体责任,全力保障辖区各项生产经营活动安全,为加快建设五大发展美好八公山做出新的更大贡献。

政府公报2021年第九期.docx

第17届区人民政府第80次常务会议纪要.docx

 

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: