【已废止】关于印发八公山区小街小巷整治工作方案和八公山区公厕建设改造实施方案的通知

发布时间:2018-04-11 00:00文字大小:[    ] 背景色:       

 

各镇人民政府、各街道办事处,区直各有关单位,各直属机构:

经区政府同意,现将《八公山区小街小巷整治工作方案》《八公山区公厕建设改造实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

2018年4月10日

 

 

八公山区小街小巷整治工作方案

 

为切实解决全区小街小巷道路破损、设施功能缺失等突出问题,进一步改善居民居住环境和出行条件,根据《淮南市创建全国文明城市“八大提升行动”方案》《关于开展全市建成区小街小巷整治工作的通知》(淮城办〔2018〕13 号),结合全区实际,现制定如下方案。

一、整治原则和目标

坚持“政府主导、统筹推进、属地管理,完善功能、改善市容、便民利民”的原则,对小街小巷重点实施道路、排水、路灯等改造,同时清理街巷垃圾和杂草,切实解决路不平、水不畅、灯不亮和脏乱差等问题,实现“路面硬化、平整,排水顺畅、无积水,装灯率 100%、亮灯率 95%”的目标。

二、成立组织领导机构

区政府成立八公山区小街小巷整治工作领导小组(见附件1),负责小街小巷整治协调调度、指导考核等工作,领导小组下设办公室,承担领导小组日常工作。

三、整治方法及经费安排

各镇、街道作为实施主体,具体开展小街小巷整治的摸底、设计、施工、管理等工作。整治完成后,结合实际明确日常保洁和管理维护责任单位。

改造经费以审计决算为准,市财政按照不低于50%的比例分担,不足部分,区财政统筹调度。

四、实施步骤

(一)调查摸底(现在起至 2018 年4月):各镇、街道要深入调查,仔细摸排,制定整治方案,明确经费概算,做好前期工作。

(二)施工建设(2018 年 4 月至 8 月):各镇、街道要按照小街小巷整治任务分配表(附件3),填报小街小巷整治计划表至领导小组办公室(区城管行政执法局)。根据报市城管局批复要求,按照程序和标准,组织相关招标,严格控制工程质量及工程进度,按期完成施工建设。

(三)验收考核(2018 年 9 月至2018年12月):由区整治工作领导小组办公室(区城管行政执法局)牵头,配合市相关部门,按职责和规定,组织做好工程验收、审计和资料收集等工作,明确管理责任单位。

五、工作要求

(一)加强领导,明确目标。小街小巷综合整治工作是为人民群众谋利益的实事工程,是实实在在的民生工程。各有关单位要高度重视,把小街小巷整治工作摆上重要议事日程,明确任务内容、工作措施和完成时限,按计划快速推进。

(二)加强配合,形成合力。各相关部门要结合工作职能,支持配合整治工程实施,确保协同作战、合力推进;要严格按照有关规定,做好工程施工队伍选择、工程量核准和工程质量验收等工作。各镇、街道要搜集整理相关资料并整理成册,形成台账存放保管。

(三)强化后续管养,建立长效机制。各镇、街道及其他相关部门要强化后续管养,施工结束后要建立小街小巷管护机制,落实管理机构、人员和管护经费,确保全面完成整治任务和常态有序运行。

 

附件:1、八公山区小街小巷整治工作领导小组成员名单;

2、八公山区小街小巷摸排及整治预算表;

3、八公山区小街小巷整治任务分配表;

4、八公山区小街小巷整治计划表。

 

 


附件:附件.doc

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: