号: NB00101180501201602018 信息分类: 征收决定及补偿方案
内容分类: 发文日期: 2016-02-19 00:00
发布机构: 寿县房产管理服务中心 成文日期:
生效时间: 2016-02-19 废止时间: 2027-02-19
称: 寿县人民政府关于征收寿春路拓宽项目国有土地上房屋决定的公告 量:
号: 词:

寿县人民政府关于征收寿春路拓宽项目国有土地上房屋决定的公告

发布时间:2016-02-19 00:00文字大小:[    ] 背景色:       

为改善基础设施建设,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)规定,县政府决定对寿春路拓宽项目国有土地上房屋及附属物进行征收。现将有关事项公告如下:
  一、征收范围
  寿春路拓宽项目(楚都大道至防洪圈堤段)道路中心线两侧各40米(详见具体道路规划红线)。
  二、征收部门
  寿县房屋征收补偿办公室。
  三、征收签约期限
  2016年2月1日至2016年3月11日止。
  四、房屋征收范围确定后,被征收入不得在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等不当增加补偿费用的行为;违反规定的,不予补偿。
  五、房屋征收的国有土地使用权同时收回。
  六、被征收入应按照征收决定和房屋征收补偿方案,在本公告规定的签约期限内与寿县房屋征收补偿办公室签订补偿协议,按协议约定时间搬迁交房并拆除。被征收入在规定期限内未与寿县房屋征收补偿办公室签订补偿协议的,本机关将依法作出补偿决定。
  七、被征收入如对作出的房屋征收决定不服,可在本公告公布之日起60日内依法向淮南市人民政府申请行政复议,或在6个月内向人民法院提起诉讼。
  特此公告

附件:寿春路拓宽项目国有土地上房屋征收补偿方案
2016年1月25日


附件:寿春路拓宽项目国有土地上房屋征收补偿方案

为改善城市基础设施,维护公共利益,保障被征收入合法权益,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院第590号令)等有关规定,结合我县实际,制定本方案。
  一、项目名称
  寿春路拓宽项目。
  二、征收范围
  寿春路拓宽项目(楚都大道至防洪圈堤段)道路中心线两侧各40米(详见具体道路规划红线图)。
  三、征收主体
  寿县房屋征收补偿办公室。
  四、实施时间
  自房屋征收决定公告发布之日起开始实施。
  五、签约期限
  征收补偿签约期限40天,即自2016年2月 1日起至2016年3月11日止。
  六、被征收房屋评估机构选择
  由被征收入在规定时间内,从六安市住房和城乡建设委员会公布的《六安市国有土地上房屋征收评估机构名录》(六建征函〔2015〕358号)中协商选择一家评估机构;协商不成的,采取抽签或摇号方式确定。
  七、房屋征收补偿方式
  对被征收房屋补偿,采取货币补偿或产权调换,由被征收入选择。
  1、被征收入选择货币补偿的,货币补偿金额根据被征收房屋类似房地产市场价格评估确定。
  2、被征收入选择产权调换的,非住宅房产权调换地点为宾阳南扩安置小区39号楼、40号楼,具体房号为:102-107、113-118、121-124、126。住宅房产权调换地点为寿滨安置小区4号楼、14号楼,具体房号为:4号楼401-404、501-504、601-604,14号楼203、204、303、304、403、404、503、504、603、604,房型面积约78-147平方米不等。
  被征收入选择产权调换的房屋,按被征收房屋评估结果与安置房评估结果找补等面积差价款;超出被征收房屋面积部分按安置房屋评估结果结算。
  3、被征收入选择产权调换的房屋按照“先搬迁、先验收、先选房”的原则进行,以搬迁证顺序号依次选房。
  八、被征收房屋涉及有关问题按下列方式认定和处理
  1、合法建筑和未超过批准期限的临时建筑,给予补偿;违法建筑和超过批准期限的临时建筑不予补偿。
  2、征收范围内未经登记的房屋,由县住建部门根据被征收入提供的相关产权证明材料、现场勘察认定,符合补偿条件的,予以补偿;不符合补偿条件的(违法建设),不予补偿。
  3、被征收房屋面积以房地产证书记载的面积为准,房地产权证书与房地产登记簿记载的面积不一致的,以房地产登记簿记载面积为准;被征收房屋实际建筑面积与房地产权证书或者房地产登记簿记载面积不一致的,以公布的征收调查结果为准,被征收入对征收调查结果有异议的,可向有房地产测绘资质的中介机构申请测绘,以房地产测绘报告为准。
  4、被征收房屋用途以房地产权证书记载为准;房地产权证书无记载或与房屋登记簿记载不一致的,以房屋登记簿记载的用途为准;未登记的,由县住建部门依据有关证明材料认定。
  5、征收设立抵押权房屋的,抵押人应与抵押权人重新设立抵押权或依法清偿债权债务后,持房地产权证或抵押权人出具的证明材料,签订征收补偿协议。
被征收入隐瞒房屋抵押情况的,后果由被征收入承担。
  6、征收租赁房屋的,被征收入应与房屋承租人解除租赁关系。
  九、搬迁期限及补助标准
  被征收房屋搬迁费、临时过渡期安置费和停产停业损失费的标准按《寿县国有土地上房屋征收搬迁补偿补助费等标准》(寿政办〔2015〕14号)执行。本项目产权调换或货币补偿过渡期均为6 个月。过渡期自交房之日起计算。
  十、附属物及其他补偿标准
  被征收房屋附属物、装璜等补偿标准按《寿县国有土地上房屋征收搬迁补偿补助费等标准》(寿政办〔2015〕14号)执行。
  十一、签约标准
  在本方案规定的签约期限内,被征收入与县房屋征收部门签订房屋征收补偿协议的,按下列标准予以奖励:
  1、自2016年2月1日至2月25日之间签订补偿协议的,按被征收房屋合法建筑面积奖励210元/㎡。
  2、2016年2月26日至2016年3月11日之间签订补偿协议的,按被征收房屋合法建筑面积奖励80元/㎡。
  超过上述期限签订补偿协议的,不予奖励。
  十二、其它规定
  1、县房屋征收部门与被征收入在本方案规定的签约期限内达不成补偿协议的,或者被征收房屋所有权人不明确的,由县房屋征收部门报请县政府,按照本方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。被征收入在法定期限内不申请行政复议或不提起行政诉讼且在补偿决定规定的搬迁期限内又不搬迁的,依法申请人民法院强制执行。
  2、本方案未尽事宜,按有关法律、法规、规章等有关规定执行。
  3、本方案由县房屋征收补偿办公室负责解释。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: