号: NB00101180501201609001 信息分类: 征收决定及补偿方案
内容分类: 公示,投资者,DOC 发文日期: 2016-06-01 00:00
发布机构: 寿县房产管理服务中心 成文日期:
生效时间: 2016-06-01 废止时间: 2027-09-13
称: 寿县人民政府关于征收商合杭高铁寿县段项目国有土地上房屋决定的公告 量:
号: 寿政秘〔2016〕142号 词: 房屋征收,国有土地

寿县人民政府关于征收商合杭高铁寿县段项目国有土地上房屋决定的公告

发布时间:2016-06-01 00:00文字大小:[    ] 背景色:       

寿政秘〔2016〕142号

寿县人民政府关于征收商合杭高铁寿县段项目国有土地上房屋决定的公告

为落实国家铁路路网建设,保障被征收入合法权益,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)规定,县政府决定对商合杭高铁寿县段项目国有土地上房屋及附属物进行征收。现将有关事项公告如下:

一、征收范围

安徽聂家仓农产品有限公司地块:北起合淮阜公路,向南至南侧现有围墙,东起东侧现有围墙,向西至寿县北山液化气公司交界处围墙。英明化工厂地块:北起合淮阜公路,向南至南侧现有围墙,东起东侧现有围墙,向西至西侧现有围墙。上述两地块征收范围详见商合杭高铁寿县段项目拆迁红线图。

二、征收部门

寿县房屋征收补偿办公室。

三、征收签约期限

2016年6月6日至2016年6月25日止。

四、房屋征收范围确定后,被征收入不得在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等不当增加补偿费用的行为;违反规定的,不予补偿。

五、房屋被征收的,国有土地使用权同时收回。

六、被征收入应按照征收决定和房屋征收补偿方案,在本公告规定的签约期限内与寿县房屋征收补偿办公室签订补偿协议,并按协议约定时间搬迁交房拆除;被征收入在规定期限内未与寿县房屋征收补偿办公室签订补偿协议的,本机关将依法作出补偿决定。

被征收入如对作出的房屋征收决定不服,可在本公告发布之日起60日内依法向淮南市人民政府申请行政复议,或在6个月内向人民法院提起诉讼。

特此公告。

附件:商合杭高铁寿县段项目国有土地上房屋征收补偿方案

2016年5月30日

附件

 

商合杭高铁寿县段项目国有土地上房屋征收补偿方案

 

为落实国家铁路路网建设,保障被征收入合法权益,县政府决定对安徽聂家仓农产品有限公司、英明化工厂两地块国有土地上房屋及附属物实施征收。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院第590号令)等规定,结合我县实际,制定本方案。

一、项目名称

商合杭高铁寿县段建设项目。

二、征收范围

安徽聂家仓农产品有限公司地块:北起合淮阜公路,向南至南侧现有围墙,东起东侧现有围墙,向西至寿县北山液化气公司交界处围墙。英明化工厂地块:北起合淮阜公路,向南至南侧现有围墙,东起东侧现有围墙,向西至西侧现有围墙。上述两地块征收范围详见商合杭高铁寿县段项目拆迁红线图。

三、征收部门

寿县房屋征收补偿办公室。

四、签约期限

征收补偿签约期限20天,即自2016年6月6日起至2016年6月25日止。

五、被征收房屋评估机构选择

由被征收入协商,在规定时间内从淮南市房地产管理局备案的房地产评估机构中协商选定一家评估机构;协商不成的,采取抽签或摇号方式确定。

六、补偿安置方式

鉴于此次征收范围内房屋均为企业用房,一律采取货币补偿方式给予补偿安置。

七、被征收房屋涉及有关问题按下列方式认定和处理

(一)合法建筑和未超过批准期限的临时建筑,依法给予补偿;违法建筑和超过批准期限的临时建筑不予补偿。

征收范围内未经登记的房屋,由县住建局、县国土局、县房产局、县城管局、县征收办共同对被征收入提供的材料进行审核,同时结合航拍图,以2008年12月31日为时间节点进行认定。认定为符合补偿条件的房屋,依法给予补偿。

(二)被征收房屋面积以房地产登记簿记载面积为准;实际建筑面积与房地产权证证载面积不一致的,以公布的征收调查结果为准。

(三)被征收房屋用途以房地产权证记载为准;房地产权证无记载或与房屋登记簿记载不一致的,以房屋登记簿记载的用途为准。

八、过渡方式、期限及补助标准

被征收房屋搬迁费、停产停业损失费的标准,参照《寿县人民政府办公室关于印发寿县国有土地上房屋征收搬迁补偿补助费等标准的通知》(寿政办〔2015〕14号)协商确定,停产停业损失补偿期限为6个月;协商不成的,可委托房地产价格评估机构通过评估确定。

九、附属物及其它补偿标准

被征收房屋附属物、装潢等补偿标准,参照《寿县人民政府办公室关于印发寿县国有土地上房屋征收搬迁补偿补助费等标准的通知》(寿政办〔2015〕14号)协商确定;协商不成的,可委托房地产价格评估机构通过评估确定。

十、奖励

在本方案规定的签约期限内,被征收入与县房屋征收部门在前10日内签订房屋征收补偿协议的,按被征收房屋可补偿建筑面积奖励210元/平方米;在第11-20日内签订补偿协议的,按被征收房屋可补偿建筑面积奖励100元/平方米;超过上述期限的,不予奖励。

十一、其它

(一)县房屋征收部门与被征收入在本方案规定的签约期限内达不成补偿协议的,由县房屋征收部门报请县政府,按照本方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。被征收入在法定期限内不申请行政复议或不提起行政诉讼,且在补偿决定规定的搬迁期限内又不搬迁的,依法申请人民法院强制执行。

(二)本方案未尽事宜,按有关法律、法规、规章等有关规定执行。

(三)本方案由县房屋征收补偿办公室负责解释。

                                  

寿县人民政府办公室           2016年5月30日印发

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: