号: 0000001170502201706002 信息分类: 征收决定及补偿方案
内容分类: 发文日期: 2017-04-03 00:00
发布机构: 寿县房产管理服务中心 成文日期:
生效时间: 2017-04-03 废止时间: 2028-04-03
称: 关于印发寿县县城规划区国有土地上房屋征收货币化安置补偿政策调整方案的通知 量:
号: 寿政办〔2017〕9号 词:

关于印发寿县县城规划区国有土地上房屋征收货币化安置补偿政策调整方案的通知

发布时间:2017-04-03 00:00文字大小:[    ] 背景色:       

有关乡镇人民政府,县政府有关部门、有关直属单位:

    《寿县县城规划区国有土地上房屋征收货币化安置补偿政策调整方案》已经2017年3月14日县政府第3次常务会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

               2017年3月22日

寿县县城规划区国有土地上房屋征收货币化安置补偿政策调整方案

    为加快我县重点工程建设,推进国有土地上房屋征收,提高棚户区改造货币化安置比例,保障被征收入的合法利益,现对寿县国有土地上房屋征收货币化安置补偿有关政策作如下调整:

   一、本调整内容适用于寿县县城规划区内国有土地上房屋征收或采取自愿搬迁。

   二、提高货币补偿奖励比例。对自愿搬迁或按程序征收的住宅房屋,被征收入选择货币补偿,且在规定的期限内腾空交付房屋领取搬迁证的,在《寿县人民政府办公室关于印发寿县国有土地上房屋征收货币化安置实施方案(试行)的通知》(寿政办〔2016〕5号)给予选择货币补偿的被征收房屋评估价值10%奖励基础上,再增加被征收房屋评估价值10%的奖励。

   三、设立自愿搬迁奖。对采取自愿搬迁的住宅房屋,自愿搬迁户选择货币补偿的,且在自愿搬迁方案规定的期限内腾空交付房屋领取搬迁证的,给予自愿搬迁房屋评估价值10%的自愿搬迁奖励。

   对采取自愿搬迁的非住宅房屋,自愿搬迁户(不含单位、企业)选择货币补偿的,且在自愿搬迁方案规定的期限内腾空交付房屋领取搬迁证的,按照自愿搬迁房屋评估价值的10%给予自愿搬迁奖励。

    对采取自愿搬迁的住宅房屋,自愿搬迁户选择购房券安置的,且在自愿搬迁方案规定的期限内腾空交付房屋领取搬迁证的,在《寿县人民政府办公室关于印发寿县国有土地上房屋征收货币化安置实施方案(试行)的通知》(寿政办〔2016〕5号)中给予购房券安置奖励的基础上,再按自愿搬迁房屋评估价值5%给予自愿搬迁奖励。

   四、设立成片或整栋建筑集体搬迁奖。为鼓励自愿搬迁户相互支持、互相配合、积极搬迁,在自愿搬迁规定的期限内,成片或整栋建筑全部腾空交付房屋领取搬迁证的,给予自愿搬迁房屋可补偿面积每平方米200元成片或整栋建筑集体搬迁奖。

   五、给予购房安置补贴。被征收入领取货币补偿款后24个月内在全县范围内购买商品住房、二手住房,且购买建筑面积不超过144平方米(含)的,按购买建筑面积给予每平方米200元购房安置补贴。

    被征收入领取购房券后24个月内在新城区购买商品住房,且购买建筑面积不超过144平方米(含)的,按购买建筑面积给予每平方米200元购房安置补贴。

   六、《寿县人民政府办公室关于印发寿县国有土地上房屋征收货币化安置实施方案(试行)的通知》(寿政办〔2016〕5号)购房券使用期限由6个月调整为24个月。

    各有关乡镇、县政府有关部门要高度重视国有土地上房屋征收工作,确保我县重点项目征迁工作任务如期完成。对采取自愿搬迁的项目,自愿搬迁方案由项目所在地乡镇人民政府负责公布并实施。本通知施行前已发布征收公告或已采取自愿搬迁的,按原补偿安置方案执行。

    本次调整的县城规划区国有土地上房屋征收货币化安置补偿政策由县房地产管理局负责解释。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: