【主要负责人解读】寿县教体局局长夏承开解读2021年寒假春节期间疫情防控工作

发布时间:2021-01-29 08:59文字大小:[    ] 背景色:       

日前,寿县教体局印发《关于带头做好2021年寒假春节期间疫情防控工作的紧急通知》,县教体局局长夏承开对通知及寒假春节期间疫情防控工作做如下解读。

近期以来,寿县教体局提前做好安排谋划,比如通过召开有关工作会议、下发关于切实做好寒假期间校园疫情防控和安全工作的通知、发放倡议书等形式,全力以赴抓好春节和寒假期间全县教育体育系统疫情防控及安全工作。期间,副县长李景练多次开展专项督查,对全县学校疫情防控及安全工作督导检查,确保疫情防控及安全工作落地落实。

就加强师生安全教育工作,县教体局还要求各学校抓住寒假、春节等重要时间节点,充分依托工作群、主题班会等宣传教育模式,做好疫情防控、消防安全、燃气安全、交通安全、食品卫生、防火、防盗和防诈骗等方面安全宣传教育工作,引导全校、全园师生节日期间不聚集、不聚餐,掌握卫生防疫、消防安全、交通出行安全知识和技能,不断提高全体师生的安全防范意识,指导师生安全、健康、充实过好寒假。

在学校层面,各学校(幼儿园)按照上级有关文件精神,结合实际,纷纷通过制定春节和寒假期间疫情防控工作方案、发放致家长的一封信等,全力守护师生身体健康和生命安全,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。各校提前制定了春节和寒假期间疫情防控工作方案,专门成立工作领导小组,细化责任分工,将每项工作细化到天、落实到人,形成了系统性强、可操作性强的工作指引。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: